Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

hyperlink fehlt beim einlesen

hyperlink fehlt beim einlesen
03.01.2003 12:17:27
ivan martinov
hi
habe ein macro wo zuerst das verzeichniss abgefragt wird und dann werden die dateien eingelesen und in hyperlinks umgewandelt und sobald ich auf einen hyperlink klicke soll winamp mir das mp3 file abspielen,
aber leider funktioniert der hyperlink nicht mehr , seit ich die verzeichniss abfrage eingebaut habe. warum???bitte um hilfe
ivan martinov

Private Sub ordner_Click()
'verzeichniss einlesen

Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
Dim iRow As Integer
Columns(1).ClearContents
sPath = InputBox( _
prompt:="Pfad:", Default:="d:\A_Musik")
If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
sPattern = InputBox( _
prompt:="Dateifilter:", Default:="*.mp3")
sFile = Dir(sPath & sPattern)
Do Until sFile = ""
iRow = iRow + 1
Cells(iRow, 1).Value = sFile
sFile = Dir()
Loop
'an dieser stelle hab ich die zwei macros zusammen geführt
Dim Datei
Dim Pfad As String
Dim intZeile As Integer
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\"
intZeile = 2
Datei = Dir(Pfad & "*.mp3")
Do While Datei <> ""
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(intZeile, 1), _
Address:=Pfad & Datei, _
TextToDisplay:=Pfad & Datei
intZeile = intZeile + 1
Datei = Dir()
Loop
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Falsche Variable
03.01.2003 13:15:54
Ramses
Hallo Ivan,

beim zusammenstellen ist dir ein Fehler unterlaufen.

Im ersten Makro frägst du die Variable "sPath" ab und im zweiten Pfad verwendest du "Pfad".
Ändere die Variable im zweiten Teil dann sollte es gehen.

Gruss Rainer

Re: hyperlink fehlt beim einlesen
03.01.2003 14:08:54
GerdZ
Hallo Ivan,

in dem Makro werden die Dateien zweimal eingelesen.
Der erste Teil liest die MP3-Dateien aus dem eingegebenen Verzeichnis.
Der zweite Teil liest die MP3-Dateien aus dem Verzeichnis, in dem die aktive Arbeitsmappe gespeichert ist.
Versuche mal folgendes Makro:

Private Sub ordner_Click()
    'Verzeichniss einlesen als Hyperlink
    Dim sFile As String, sPattern As String, sPath As String
    Dim iRow As Integer
    Columns(1).ClearContents
    sPath = InputBox(prompt:="Pfad:", Default:="d:\A_Musik")
    If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
    sPattern = InputBox(prompt:="Dateifilter:", Default:="*.mp3")
    sFile = Dir(sPath & sPattern)
    Do Until sFile = ""
        iRow = iRow + 1
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(iRow, 1), _
            Address:=sPath & sFile, TextToDisplay:=sFile
        sFile = Dir()
    Loop
End Sub


Gruß
Gerd
Anzeige
Re: hyperlink fehlt beim einlesen
03.01.2003 20:25:24
ivan martinov
hi gerd
danke für deine mühe aber es funktioniert nur in dem ordner wo die mp3 files liegen .wenn ich die "Mp3 Reader 1.0.xls"von einem anderen VERZEICHNISS AUFRUFE DANN FINDET ER KEINE mp3 FILES.
hast du eine andere idee .wäre super
ivan
Re: Falsche Variable
03.01.2003 20:28:51
ivan martinov
hi ramses
danke auch das du mir helfen willst aber kann damit nix anfangen .variable ändern aber wie is ja die frage
ivan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige