Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 462 Geht.Geht nicht. Geht. Geht nicht..

Fehler 462 Geht.Geht nicht. Geht. Geht nicht..
14.01.2003 10:00:22
matzemalzbier
Der folgende Makro soll in Excel ein eingebettetes Word Dokument kopieren
und auf dem selben Tabellenblatt einfügen.
Dabei werden Word von Excel Text-Teile übergeben.
Manchmal funktioniert es und machmal kommt der Fehler 462
-Der Remote-Server existiert nicht oder ist nicht verfügbar.-

Sub BeschreibungHinzufügen()
' On Error Resume Next
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Unprotect
'Formatiert das Icon und setzt es nach rechtsunten in die aktive Zelle
ActiveSheet.Shapes("Object 77").Copy
ActiveSheet.Paste
a = ActiveSheet.Shapes.Count
With ActiveSheet.Shapes(a)
.IncrementLeft 105
.IncrementTop 53
End With
'Fügt den Prod.-Titel, LV-Nr., und Pos.-Nr. in Word ein.
Prod = Sheets("Leistungsverzeichnis").Range("O8").Text
LVNR = Sheets("Leistungsverzeichnis").Range("O11").Text
Posi = Sheets("Leistungsverzeichnis").Cells(ActiveCell.Row, 3).Text
Gesamt = " " & Prod & " / LV-Nr.: " & LVNR & " / Pos.: " & Posi
Selection.Activate
Word.ActiveDocument.Range(98, 98).Text = Gesamt -An dieser Stelle bleibt es hängen-
Word.Selection.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToRelative, Count:=5
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveCell.Select
End Sub

Was mache ich falsch???
Danke, matzemalzbier.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler 462 Geht.Geht nicht. Geht. Geht nicht..
14.01.2003 10:24:51
Michael Scheffler
Hallo,

wie wäre es mit einem Klarnamen, dass Du im öffentlichen Dienst den ganzen Tag Bier säufst, interessiert hier keinen.

Bitte FAQ lesen.

Gruß

Micha

Re: Fehler 462 Geht.Geht nicht. Geht. Geht nicht..
14.01.2003 11:00:01
matzemalzbier
Offenbar hast Du ein Problem mit dem Öffentlichen Rundfunk und nicht mit meinem Namen.
Zum einen sehen ich hier genügend Nicknames und zu anderen ist der Name Matze in matzemalzbier enthalten.
Sollte doch keinen Unterschied machen ob ich nun matze19 oder matzemalzbier schreibe.
Also wo liegt Dein Problem?
Re: Fehler 462 Geht.Geht nicht. Geht. Geht nicht..
14.01.2003 11:00:09
matzemalzbier
Offenbar hast Du ein Problem mit dem Öffentlichen Rundfunk und nicht mit meinem Namen.
Zum einen sehen ich hier genügend Nicknames und zu anderen ist der Name Matze in matzemalzbier enthalten.
Sollte doch keinen Unterschied machen ob ich nun matze19 oder matzemalzbier schreibe.
Also wo liegt Dein Problem?
Anzeige
Re: Fehler 462 Geht.Geht nicht. Geht. Geht nicht..
14.01.2003 11:10:21
Michael Scheffler
Hallo Malzbier,

nicht so viel trinken, dass der Du zwei mal den Absenden-Button drückst:-)

Gruß

Micha

Geht doch
14.01.2003 13:41:38
matzemalzbier
Hallo Micha
Wie war das mit dem trinken?
"nicht so viel trinken, dass der Du zwei mal den Absenden-Button drückst:-)"

Aber trotzdem vielen Dank für Deine Hilfe.
Habs nun geschafft...

Sub BeschreibungHinzufügen()
On Error Resume Next
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Unprotect
'Formatiert das Icon und setzt es nach rechtsunten in der Zelle
ActiveSheet.Shapes("Object 77").Copy
ActiveSheet.Paste
a = ActiveSheet.Shapes.Count
With ActiveSheet.Shapes(a)
.IncrementLeft 105
.IncrementTop 53
End With
'Fügt den Prod.-Titel, LV-Nr., und Pos.-Nr. in Word ein.
Prod = Sheets("Leistungsverzeichnis").Range("O8").Text
LVNR = Sheets("Leistungsverzeichnis").Range("O11").Text
Posi = Sheets("Leistungsverzeichnis").Cells(ActiveCell.Row, 3).Text
Gesamt = " " & Prod & " / LV-Nr.: " & LVNR & " / Pos.: " & Posi
Set xlAnw = CreateObject("word.application")
Excel.Selection.Activate
xlAnw.Visible = True
xlAnw.ActiveDocument.Range(98, 98).Text = Gesamt
xlAnw.Selection.GoTo What:=wdGoToLine, Which:=wdGoToRelative, Count:=5
Set xlAnw = Nothing
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveCell.Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige