Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Remove Item geht nicht

Remove Item geht nicht
16.01.2003 08:37:42
Michael

Guten Morgen,

ich lade eine Liste in eine Listbox, wenn ich einen Artikel anklicke, soll dieser aus der Liste gestrichen werden.
Das geht gut.

Aber wie kriege ich es hin, dass dieser Artikel auch aus der Listbox verschwindet?

Irgendwie habe ich das mit RemoveItem nicht richtig gemacht.

Folgender Code:

Private Sub lsbProdCanc_Click()
Dim such As String
Dim bez As Range

such = lsbProdCanc.Value

abfr = MsgBox("Soll dieses Produkt aus der Bestelliste gelöscht werden ?", vbExclamation + vbYesNo)
If abfr = vbYes Then
Sheets("Liste").Select

For Each c In Sheets("Liste").Range("C21:C1000")
If c.Value = such Then
Set bez = c.Offset(0, 1)
abfr = MsgBox(" Soll die Bestellnummer " & such & " " & bez & " wirklich aus der Bestelliste gelöscht werden? ", vbExclamation + vbYesNo)
If abfr = vbYes Then
Rows(c.Row).Delete

'lsb wird aktualisiert
lsbProdCanc.RemoveItem (lsbProdCanc.Value) 'HIER LIEGT DAS PROBLEM !!
Exit For

Else
Exit Sub
End If
End If
Next c
End If


Kann mir jemand weiterhelfen?

Vielen Dank vorab,

Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Remove Item geht nicht
16.01.2003 09:37:05
andre
hallo michael,
versuch mal statt value den listindex. in klammern sollte das auch nicht sein.
gruss andre
Re: Remove Item geht nicht
16.01.2003 09:48:19
Michael
Hallo Andre,
mit ListIndex geht's. Allerdings auch in Klammern


Vielen Dank für Deine Hilfe

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige