Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Hyperlink

doppelte Hyperlink
09.09.2003 07:57:46
geri
Guten Morgen

mit Makro erstelle ich Auszug aus Verzeichnis und wandle die File anschliessend
in Hyperlink um, habe aber das Problem das es manchmal doppelte Hyperlinks gibt
besteht möglichkeit Hyperlink zu vergleichen und doppelte löschen, oder gibt es möglichkeit doppelte abzufangen vor der Hyperlinkerstellung ??? dies währe wohl die beste Lösung schaffe es aber einfach nicht so richtig, immer wieder doppelte Hyperlinks (exakt gleiche Quelle)

anbei der Code wie ich auslese und weiterverarbeite


Sub Dateien_Search_Listing()
Dim fsObjekt As Object, index As Integer
Dim C               As Range
Dim datErweiterung  As String
Dim Meldung         As String
Dim letzteZeile     As String
Dim DataOption1     As String
Dim intPos          As Integer
Dim strLink         As String
Dim sPath           As Variant
Application.ScreenUpdating = False
'Auswahl Laufwerk/Pfad mit Inputbox
sPath = InputBox( _
prompt:="Verzeichnis:", _
Default:="E:\Daten\")    'anpassen wenn default gewünscht
'Default:=CurDir)
If sPath = "" Then Exit Sub
Range("B11").Value = sPath
Set fsObjekt = Application.FileSearch
With fsObjekt
ChDir sPath
.NewSearch
.LookIn = sPath              '  "C:\Daten\"  'anpassen Suchort
.SearchSubFolders = True
Range("A1:A2000").ClearContents
Meldung = "Bitte Dateiendung festlegen. Erlaubte *SUFFIX*." & vbCrLf & vbCrLf & vbTab & _
"*.xls             --->  Excel-Daten" & vbCrLf & vbTab & _
"*.doc             --->  Word-Daten" & vbCrLf & vbTab & _
"*.pdf;mp3;txt   --->  ANDERE "
Do
datErweiterung = Application.InputBox(Meldung, "mögliche DATEIENDUNGEN", "*.")
If datErweiterung = "" Or datErweiterung = "*." Then Exit Sub
Loop Until (datErweiterung = "*.xls" Or datErweiterung = "*.doc" Or datErweiterung = "*.pdf" Or datErweiterung = "*.mp3" Or datErweiterung = "*.txt")
.Filename = datErweiterung
If .Execute() > 0 Then
For index = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(index, 1) = .FoundFiles(index)
Next index
End If
End With
letzteZeile = Range("A2000").End(xlUp).Row   ' Bereich für Hypererstellung
Range("A1:A" & letzteZeile).Select           'Abgrenzung benutzte Zellen
For Each C In Selection
intPos = InStrRev(C.Value, "\")
strLink = Right(C.Value, Len(C) - intPos)
C.Hyperlinks.Add C, C.Value, TextToDisplay:=strLink
Next C
Range("C8").Select
'Call sort
Application.ScreenUpdating = True
'ActiveWorkbook.Save
Range("c8").Select
End Sub


die doppelten stören einfach

Danke um Idee

gruss geri

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Hyperlink
09.09.2003 08:19:44
BerndE
Moin Geri,

wenn ich Deinen Code richtig interpretieren befinden sich in .FoundFiles(Index) Deine 'Rohdaten'.

In diesem Falle versuch mal folgendes:

For Index = 1 To .FoundFiles.Count
Merker = 0
For Pruef = 1 To Index
If Cells(Pruef, 1) = .FoundFiles(Index) Then
Merker = 1
Exit For
End If
Next
If Merker = 0 Then Cells(Index, 1) = .FoundFiles(Index)
Next Index

Ich hoffe, das hilft Dir weiter...

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
Anzeige
AW: doppelte Hyperlink
09.09.2003 08:44:17
geri
Hallo Bernd

Danke für Deine Hilfe, mit doppleten sieht jetzt deutlich besser aus

Frage: kennst du auch das problem, wenn ich nur LW eingebe zB C:\
dann findet er auch LW vom Hausnetz und listet diese auf
sieht fast aus wie willkür mal mit LW A, H, usw.

gruss geri
Laufwerksauswahl - leider nein oT
09.09.2003 08:51:35
BerndE
-
AW: Laufwerksauswahl - leider nein oT
09.09.2003 11:19:11
geri
Hallo Bernd

wenn es dich interessiert ich habe Lösung gefunden Funktion TipTop

gruss geri

PS oder auch sonst jemand

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige