Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Linie in eine Spalte einfügen

Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 12:24:03
Roland
Hallo Zusammen,
ich möchte in der jeweiligen Spalte eines Excel-Projektplanes eine Linie zur Kennzeichnung des aktuellen Tagesdatums einfügen. Der Projektplan ist nach Kalenderwochen aufgebaut. Ich finde also die Spalte des entsrechenden Tagesdatums. Z.B. möchte ich nun in der Spalte "Tagesdatum" mit ActiveSheet.Shapes.AddLine(693#, 25.5, 693#, 405.75).Select eine definierte Line einfügen. Mein Problem ist das Umrechnen der Koordinaten. Ich kenne die Anfangszelle und die Zelle, wo die Linie enden soll.
Wer kann mir helfen ??
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 12:28:37
Josef Ehrensberger
Hallo Roland!
Warum nicht die Bedingte Formatierung verwenden?
Gruß Sepp
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)
AW: Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 12:30:22
Hajo_Zi
Hallo Roland
die markierten Zellen werden durchgestrichen.

Sub Durchstreichen()
'   von Matthias Rochholz
Dim Linie As Shape
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Set Linie = ActiveSheet.Shapes.AddLine(0, 32.25, 60, 32.25)
Linie.Left = Zelle.Left
Linie.Width = Zelle.Width
Linie.Top = Zelle.Top + Zelle.Height / 2
Linie.Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
Next
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 12:55:01
Roland
Hallo Hajo,
Danke - soweit hab ich´s geschnallt. Wie kann ich nun aber die Linie nich vertikal pro Zelle, sondern horizontal in die Spalte einfügen ?
Danke für Deine Hilfe
AW: Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 13:31:15
Roland
Tschuldigung - natürlich will ich die Linie vertikal einfügen und nicht horizontal in die einzellnen Zellen.
Roland
AW: Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 13:54:30
Hajo_Zi
Hallo Roland

Sub Durchstreichen_vertikal()
Dim RaZelle As Range
Dim WsTabelle As Worksheet
Set WsTabelle = ActiveSheet
For Each RaZelle In Selection
With WsTabelle.Shapes.AddLine(RaZelle.Left + RaZelle.Width / 2, RaZelle.Top, _
RaZelle.Left + RaZelle.Width / 2, RaZelle.Top + RaZelle.Height).Line
.DashStyle = msoLineSolid
.ForeColor.RGB = RGB(50, 0, 128)
End With
Next
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 14:00:06
Roland
Ganz herzlichen Dank - es funktioniert super !!!
Roland
AW: Linie in eine Spalte einfügen
22.02.2004 14:12:41
Ulf
Wenn zufällig eine ganze Spalte narkiert ist, werden 65536
linien erstellt, soll das so sein? Da wird die datei riesig,
wenn nicht sogar der PC in die Knie geht.
Ulf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige