Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung funktioniert noch nicht !

Auswertung funktioniert noch nicht !
08.05.2004 18:39:53
Ronaldo
Hallo,
hatte die u.g. Anfrage heute Mittag geschrieben. Habe auch eine Antwort von Wolfgang erhalten, weiss aber nicht, ob er sich zu diesem Thema noch einmal melden wird. Folgendes hat er mir geschickt:

Sub st()
ze = 3
Do While ze < 46
If Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2) = "TE" Then
ort = Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze - 2, 2)
Teil:
teil1 = ort & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2)
Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 1) = teil1 & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 3)
ze = ze + 1
Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 1) = teil1 & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 3)
ze = ze + 1
Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 1) = teil1 & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 3)
ze = ze + 2
If Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2) = "TT" Then
GoTo Teil
Else
If Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2) = "TI" Then
GoTo Teil
End If
End If
End If
ze = ze + 1
Loop
End Sub

Das funktioniert gut, aber nicht, wenn z.B. "TE" nicht vorhanden ist.
Hat jemand eine Idee, was ich tun kann ? Habe in der Datei noch einige Infos hinzugefügt!
https://www.herber.de/bbs/user/6136.xls
Vielen Dank!
____________________________________________________________________
Hallo liebe Leute,
da es mir schwer fällt, mein Problem einfach zu beschreiben, habe ich die Datei, die ich bearbeiten muss, beigefügt:
Hier habe ich eine IST-Tabelle (so ungefähr sieht die Originaltabelle aus, die ich bearbeiten muss, jedoch mit viel mehr Daten)
Die Soll-Tabelle ist das, was ich haben möchte. Ich müßte wissen, wie ich die Spalte A in der Soll-Tabelle per Makro erzeugen kann. Danach könnte ich per Sverweis alle Daten, die ich aus der Soll-Tabelle benötige, ziehen.
Hat jemand eine Idee ?
Komme leider alleine nicht weiter, da ich mich mit VBA nicht sehr gut auskenne.
Ich hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann.
Vielen Dank
Ronaldo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
08.05.2004 18:50:55
FloGo
Hallo Ronaldo
Du kannst das "TE" einfach durch ein Variable (hier: a, b, c) ersetzen:

Sub st()
dim a as String
dim b as String
dim c as String
a = inputbox("Eingabe von Wert1")
b = inputbox("Eingabe von Wert2")
c = inputbox("Eingabe von Wert3")
ze = 3
Do While ze < 46
If Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2) = a Then
ort = Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze - 2, 2)
Teil:
teil1 = ort & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2)
Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 1) = teil1 & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 3)
ze = ze + 1
Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 1) = teil1 & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 3)
ze = ze + 1
Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 1) = teil1 & " " & Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 3)
ze = ze + 2
If Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2) = b Then
GoTo Teil
Else
If Worksheets("Ist-Tabelle").Cells(ze, 2) = c Then
GoTo Teil
End If
End If
End If
ze = ze + 1
Loop
End Sub

Du kannst das ganze natürlich auch über das Tabellenblatt eingeben.
Dann sieht der Wert für a, b, c so aus:
a = Range("A1")
b = Range("A2")
c = Range("A3")
Viel Glück FloGo
Anzeige
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
08.05.2004 19:15:45
Ronaldo
Hi, danke für Deine Hilfe !
Werde ich ausprobieren !
Gruss
Ronaldo
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
Wolfgang
Hallo Ronaldo
Jetzt weiß icheinwenig mehr
werde Änderung zuerst ausprobieren
Wolfgang
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
Wolfgang
Ronaldo
Der Ort kommt immer vor den Kurzzeichen?
Wie lang sind die Kurzzeichen ?
Ich gehe jetzt einmal davon aus, dass Ort vor Kurzzeichen
Kurzzeichen sind Länge 2
Wolfgang
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
08.05.2004 20:22:44
Ronaldo
Hi Wolfgang,
ja, der Ort kommt immer vor den Kurzzeichen. Die Kurzzeichen sind immer zweistellig. So, wie Du das beschrieben hast.
Danke, dass Du Dir das Problem nochmal angenommen hast.
Bis dann
Ronaldo
Anzeige
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
Wolfgang
Hallo Ronaldo
ich möchte das Makro noch mit Komentaren versehen es läuft schon wieder
Wolfgang
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
Wolfgang
Hi Ronaldo
https://www.herber.de/bbs/user/6139.xls
Jetzt sollte es klappen.
Der Komentar im Makro soll Dir zeigen was geschieht.
Mir ist wichtig, dass der der damit umgeht ein wenig weiß was geschieht
Wolfgang
AW: Auswertung funktioniert noch nicht !
09.05.2004 21:24:17
Ronaldo
Hallo Wolfgang ! !
Vielen Dank für Deine Hilfe ! ! Jetzt funktioniert es so, wie ich es haben wollte !
Schöne Grüße
Ronaldo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige