Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

INet.OpenURL geht nicht in EXECEL-VB?

INet.OpenURL geht nicht in EXECEL-VB?
23.05.2004 13:53:57
Hans
Hallo den Experten,
ich möchte in EXCEL (2002) über ein VB-Makro den Quellcode einer Webseite in einen String lesen, mit String-Funktionen aufbereiten und dann an EXCEL übergeben.
Habe schon rausbekommen, dass das mit INet.OPEN gehen müßte. Aber irgendwie kann das implementierte VB mit INet scheinbar nichts anfangen.
Geht das überhaupt mit VB for applications? Ich nehme mal an, dass das VB, das in EXCEL integriert ist, nur "for applications" ist, obwohl in der Info nur "6.0" steht.
Dank und Gruß
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: INet.OpenURL geht nicht in EXECEL-VB?
23.05.2004 14:22:33
Nepumuk
Hallo Hans,
versuch es mal so:
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Public Sub Aufruf()
Call URL_Load("http://www.kicker.de")
End Sub

Private Sub URL_Load(ByVal sURL As String)
Dim myIE_App As Object, strText As String
Set myIE_App = CreateObject("InternetExplorer.Application")
myIE_App.Navigate sURL
Do
Sleep 10
Loop Until myIE_App.Busy = False
strText = myIE_App.Document.documentElement.outerTEXT 'für Text
'    strText = myIE_App.Document.documentElement.outerHTML 'für HtmlCode
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
OT Hallo Nepumuk...
K.Rola
...hab soeben die e-mail als unzustellbar zurück erhalten.
Hat sich deine Adresse geändert?
Gruß K.Rola
AW: OT Hallo Nepumuk...
23.05.2004 14:44:02
Nepumuk
Hallo K.Rola,
du hast Psot.
Gruß
Nepumuk
AW: OT Hallo Nepumuk, angekommen oT
K.Rola
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige