Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unsichtbares Bild verschieben

unsichtbares Bild verschieben
06.01.2005 13:38:24
Alex
Hallo, ich habe folgenes Problem mit dem unten stehendem Code:
Ich habe in meine Mappe 2 Bilder, welche übereinander liegen und je nach Auswahl in Zelle A71 das eine oder das andere Bild sichtbar ist. Das andere wird dann immer unsichtbar geschaltet. Wenn der User nun auf den Button für das untere Makro klickt verschiebt sich das, je nach Auswahl in Zelle A71, gewählte Bild um 1 nach oben.
Ich möchte aber, dass sich jeweils das unsichtbare Bild, welches also nicht gewählt wurde, mitverschiebt. So dass die Bilder wirklich immer übereinander liegen. Wie kann ich ein unsichtbares Bild verschieben ohne es auszuwählen? Der Befehl "Range" bringt da immer ein Fehler.
Danke schonmal
MfG
Alex

Sub UP()
' UP Makro
Sheets("Tabelle1").Range("D90") = Sheets("Tabelle1").Range("D90") + 1
' Sammelspiegel
If ActiveSheet.Cells(71, 1) = 1 Then
ActiveSheet.Shapes("Picture 74").Select
Selection.ShapeRange.IncrementTop -1#
ActiveSheet.Shapes("Line 45").Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Rotation = [b90]
ActiveSheet.Shapes("Line 48").Select
Selection.ShapeRange.Rotation = [b91]
Else
'Streuspiegel
ActiveSheet.Shapes("Picture 63").Select
Selection.ShapeRange.IncrementTop -1#
ActiveSheet.Shapes("Line 45").Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
Selection.ShapeRange.Rotation = [b90]
ActiveSheet.Shapes("Line 48").Select
Selection.ShapeRange.Rotation = [b91]
End If
Range("B4").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unsichtbares Bild verschieben
Alex
Ich habs selbst gefunden...
mit
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").IncrementLeft 1
muss das Bild nicht erst ausgewählt werden, sondern man kann es ohne "select" verschieben.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige