Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat bei Dateneingabe über UserBox

Zahlenformat bei Dateneingabe über UserBox
04.03.2005 04:23:04
Heinz
Hi,
ich habe Userboxen über welche ich diverse Daten in Tabellen eintrage.
Nun werden diese Daten alle als Text abgelegt. Einige Daten sind aber Zahlen bzw. Datum. Wie kann ich meine Makros so umschreiben das die entsprechenden Formate beachtet werden?
Hier ein Auszug des Makros:
z = 1
Do While Cells(z, 4) ""
z = z + 1
Loop

Cells(z, 5) = Me.ComboBox1 'Buchstaben und Zahlen kann bleiben
Cells(z, 1) = Me.TextBox13 'soll Format Datum (dd.mm.YY) erhalten
Cells(z, 4) = Me.TextBox14 'Zahlen
Cells(z, 16) = Me.TextBox12 'Text
Cells(z, 3) = Me.TextBox2 'Text
Danke
Gruß
Heinz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat bei Dateneingabe über UserBox
04.03.2005 07:18:07
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
wie es der Name schon sagt enthält eine Textbox Text. Möchtest Du was anderes haben mußt Du Umwandlungsfunktionen benutzen zb Cdbl(Textbox1)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Zahlenformat bei Dateneingabe über UserBox
05.03.2005 01:34:41
Heinz
Hallo Hajo,
danke für den Tip.
So funzt es.
Gruß
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige