Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range - Spalten nicht nebeneinanderliegend

Range - Spalten nicht nebeneinanderliegend
Jürgen
Hallo Forumsmitglieder,
ich kämpfe damit, 2 nicht nebeneinander liegende Spalten aus einem Sheet in ein anderes zu kopieren (liegen dann nebeneinander).
Also z.B. Spalte A1:A10 und die Spalte K2:K10 aus Tabelle 1 nach Tabelle2 in A2:A10 und B2:B10. Mit dem Macrorekorder bin ich nicht richtig weitergekommen - 2. Spalte mit linker STRG-Taste selektiert.
Mit dem nachfolgenden Code - schon mehrmals verbastelt - wird immer der komplette Bereich zwischen A2 und K10 mit den dazwischen liegenden Spalten kopiert:
wb1.Worksheets("Werk").Select
wb1.Worksheets("Werk").Range(("A2:A" & MaxWerkIndex), ("K2:K" & MaxWerkIndex)).Select
Selection.Copy
wb1.Worksheets("W_Auswertung").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank,
Jürgen
----
Recherche hat nichts gebracht - Union?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range - Spalten nicht nebeneinanderliegend
16.01.2006 21:28:45
Peter
Hallo Jürgen,
versuche es einmal so:

Sub Kopieren()
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A10,K1:K10").Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Range - Spalten nicht nebeneinanderliegend
16.01.2006 21:38:38
Jürgen
HAllo Peter,
das Problem liegt offensichtlich an der Begrenzung der Bereiche. Ich kann den oberen Wert für die Bereichsgrenze nur mit einer Variablen ( hier MaxWerkIndex) angeben. Der Syntax mit den " und der Hinzufügung der Variable muss eine Besonderheit haben, die ich nicht erkenne. Der Code unten kopiert wieder den dazwischen liegenden Bereich mit.
DIM MaxWerkIndex as Integer
MaxWerkIndex=10
Worksheets("Werk").Range("A1:A" & MaxWerkIndex, "K1:K" & MaxWerkIndex).Copy _
Destination:=Worksheets("W_Auswertung").Range("A2")
Gruß,
Jürgen
Anzeige
AW: Range - Spalten nicht nebeneinanderliegend
16.01.2006 22:23:33
Peter
Hallo Jürgen,
dann eben so:
Dim MaxWerkIndex As Integer
MaxWerkIndex = 10
Worksheets("Tabelle3").Range("A1:A" & MaxWerkIndex).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
Worksheets("Tabelle3").Range("K1:K" & MaxWerkIndex).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("K2")
Die beiden Bereiche mit der Variablen zusammenzufassen, ist mir nicht gelungen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Range - Spalten nicht nebeneinanderliegend
17.01.2006 10:57:06
Peter
Hallo Jürgen,
nachdem ich mich hier im Forum schlau machen lassen habe, sieht es so aus:
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A" & MaxWerkIndex & ",K1:K" & MaxWerkIndex).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Range("A2")
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Range - Spalten nicht nebeneinanderliegend
17.01.2006 17:18:09
Jürgen
Hallo Peter,
danke für deine Mühen. Jetzt wo man's richtig sieht, ist es eigentlich klar. Bin nicht drauf gekommen.
Danke nochmals,
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige