Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel einfügen

VBA Formel einfügen
27.07.2007 19:17:47
Eberhard
Hallo!
Leider kenne ich mich garnicht mit VBA aus ;-(
Nun möchte ich gern eine Formel, die ich hier gefunden habe nutzen.
Aber wie stelle ich das an? Wie gehe ich vor?
Ich würde mich freuen, wenn mir da jemand Tipps geben könnte.
Liebe Grüße!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel einfügen
27.07.2007 19:21:06
Hajo_Zi
Hallo Eberhard,
zeichne es doch mit dem Makrorecorder auf.

AW: VBA Formel einfügen
27.07.2007 19:24:00
Eberhard
..also einfach die Formel dort hinein kopieren?

AW: VBA Formel einfügen
27.07.2007 19:27:00
Hajo_Zi
Hallo Eberhard,
die Formel in die zelle schreiben,Makrorecorrder an macchen in die Zelle gehen, Cursor in deie Bearbeitungsleiste und Enter. Makrorecorder aus und Du hast ein Code Ansatz.
Gruß Hajo

AW: VBA Formel einfügen
27.07.2007 20:07:00
Eberhard
hhhmmm damit komme ich leider noch nicht weiter ;-(

AW: VBA Formel einfügen
27.07.2007 20:36:11
Hajo_Zi
Hallo Eberhard,
womit? Mit meiner Beschreibung? Mit dem Code? Falls Code? was ist da unklar? Welche Code?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: VBA Formel einfügen
27.07.2007 21:32:00
Gerd
Hallo Eberhard,
wie lautet die Formel ?
In welche Zellenadresse(n) in welcher Tabelle soll sie per Code eingefügt werden ?
Gruß Gerd

AW: VBA Formel einfügen
27.07.2007 22:45:00
Eberhard
Hi!
Also ich habe eine Excel Datei die ich mit einem Blattschutz versehen möchen. Da es aber viele Tabellen sind, muss ich so oft den Blattschutz ein und bei Änderungen wieder aus schalten. Und das eben für alle Tabellen.
Jetzt hatte ich diese Formel gefunden:
Problem: Über die Schaltflächen soll der Blattschutz für alle Tabellenblätter gesetzt bzw. aufgehoben werden.
StandardModule: Modul1

Sub YesProtect()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Protect "MeinPasswort"
Next wks
End Sub



Sub NoProtect()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Unprotect "MeinPasswort"
Next wks
End Sub



Es wäre prima wenn ich den Schutz für die einzelnen Tabelle einmal ein oder ausschalten könnte ;-)

Anzeige
AW: VBA Formel einfügen
28.07.2007 08:44:00
Gerd
Hi,
die Sache mit der Formel ist jetzt nicht rübergekommen.
So kannst Du den Blattschutz für das aktive Blatt einstellen.
Sollte es stattdessen immer ein bestimmtes Tabellenblatt sein,
müsste man 'ActiveSheet' z.B. durch 'Worksheets("NameMeinerTabelle") ersetzen.

Sub YesSingleProtect()
ActiveSheet.Protect "MeinPasswort"
End Sub



Sub NoSingleProtect()
ActiveSheet.Unprotect "MeinPasswort"
End Sub


Gruß Gerd

AW: VBA Formel einfügen
29.07.2007 20:14:00
Eberhard
Danke Gerd und Hajo!
Ich habe mir ein VBA Buch gekauft und darin gelesen.
Jetzt weiß ich was zu tun ist. Mein Problem war noch viel weiter vorher :-)
Viele Grüße!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige