Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahl im Text suchen
Gordon
Moin moin,
ich habe hier einen Beispielstring: "Rotenhäuser Damm 04.01.2010 - 28.01.2010 (Nr: 1663)"
Jetzt möchte ich gerne die Straße aus diesem Textstring rausfiltern - sei es per Excelformel oder per VBA. Leider habe ich irgendwie keinen Plan gerade. Hatte mir schon überlegt, dass der String von links an durchgegangen werden muss und sobald man auf irgendeine Zahl trifft abgeschnitten wird.
Im VBA müsste man dann höchstwahrscheinlich den String in ein Array laden und dann die Zeichen einzeln abgehen. Kommt mir jetzt aber sehr umständlich vor. Gibt es da vielleicht einen besseren Lösungsansatz?
Gruß
Gordon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
vielleicht geht es so...
15.04.2010 09:05:12
Tino
Hallo,
 A
1Rotenhäuser Damm 31.01.2010 - 28.01.2010 (Nr: 1663)
2 
3Rotenhäuser Damm

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3{=TEIL(A1;1;MIN(FINDEN({"0"."1"."2"."3"};A1))-2)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Gruß Tino
Anzeige
geht auch ohne Eingabe als Matrixformel oT.
15.04.2010 09:08:39
Tino
AW: vielleicht geht es so...
15.04.2010 09:18:26
Gordon
Super,
das klappt klasse....danke! :)
Gruß
Gordon
da darf aber nie eine HausNr. dabeistehen!
15.04.2010 09:24:59
Matthias
Hallo
Ich finde Tinos Lösung ja auch ganz clever (eher raffiniert wg. {"0"."1"."2"."3"} ;o)
aber wenn mal die Daten so dastehen:
Rotenhäuser Damm 17 31.01.2010 - 28.01.2010 (Nr: 1663)
wird Dir die Hausnummer mit angezeigt.
Das soll aber nur ein ergänzender Hinweis sein!
Gruß Matthias
AW: Zahl im Text suchen
15.04.2010 09:08:13
Matthias
Hallo
Dein String steht in A1
Matrixformel!
{=LINKS(A1;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);0)-1)}
siehe auch hier
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=102
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige