Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung in Abhängigkeit Farbe

Bedingte Formatierung in Abhängigkeit Farbe
21.02.2016 14:38:12
Harald
Hallo,
ich möchte, dass wenn die Zelle A1 rot eingefärbt ist, die Zelle B1 grau eingefärbt wird.
Dachte hört sich leicht an, finde aber keine Lösung die mich dem Ziel näher bringt.
Sollte doch mit bedingter Formatierung lösbar sein?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in Abhängigkeit Farbe
21.02.2016 14:52:26
Hajo_Zi
farbveränderungen lösen keine Neu Berechnung aus.

Tabelle2
 AB
13 
23 
30 
40 
50 
60 
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A6=Farbe  

definierte Namen  
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Farbe=ZELLE.ZUORDNEN(63;INDIREKT("ZS";FALSCH)) =GET.CELL(63,INDIRECT("ZS",FALSE))

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$B:$B01.Bed.: Formel ist =A1=3  13553360         2B:B
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$B:$B01.Bed.   Falsch          2B:B
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.


Füllfarben und Muster  
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
A1:A2 25500255   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 22.01 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Bedingte Formatierung in Abhängigkeit Farbe
21.02.2016 14:57:24
Daniel
Hi
das ist auch nicht ganz so einfach, weil das normale VBA-Formelwerk keine Möglichkeit vorsieht, die Farbe einer Zelle per Formel zu ermitteln.
wenn du Zelle A1 per Bedingter Formatierung rot gefärbt wird, dann kannst du ja für die Zelle B1 dieselbe Bedingung verwenden, nur halt mit der Farbe grau.
wenn die Zelle A1 von Hand gefärbt wird, dann müssets du so vorgehen:
1. markiere die Zelle B1
2. lege für die Zelle B1 einen Namen (z.B. xxx) mit folgender Formel an:
=Zelle.Zuordnen(38;Indirekt(ZS(-1);0))
3. erstelle für die Zelle B1 eine Bedingte Formatierung mit der Regel: =xxx=3
die funktion Zelle.Zuorden ist eine alte Excel4Makro-Funktion, welche nur noch über die Namen genutzt werden kann.
die Unterfunktion 38 ermittelt den FarbIndex der angegeben Zelle.
die Funktion Indirek(ZS(-1);0) ist ein Zellbezug auf die Zelle links neben der Zelle, in welcher die Formel steht.
grundsätzliches Problem bei dem ganzen ist, dass das Ändern einer Farbe oder sonstigen Formatierung Excel nicht dazu veranlasst, seine Formeln neu zu berechnen.
Gruß Daniel

Anzeige
Hast du jetzt irgendetwas geschrieben, was ...
21.02.2016 20:00:31
Luc:-?
…nicht schon die Vorantworter geschrieben hätten, Daniel,
oder hältst du den xlguten Fragesteller für so unbedarft, dass er nur deine extra ausführlichen Erklärungen versteht?! :-]
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Ahja, Pardon, war ja nur 8 min später! Dann ist...
21.02.2016 20:04:13
Luc:-?
…das bei dem langen Text ja verständlich! ;-)
Hatte die anderen AWen schon viel eher gesehen, deine jetzt erst.
Luc :-?

AW: Hast du jetzt irgendetwas geschrieben, was ...
22.02.2016 10:21:10
Harald
Hallo an alle "Antworter"
Ein herzliches Danke für die ganzen schnellen Infos.
Perfekt geklappt. :-)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige