Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich als Bild speichern.

Bereich als Bild speichern.
24.09.2019 14:50:04
Marlo
Hallo liebe Excel-Freunde,
Ich habe vor, einen bestimmten Bereich als Bild an einem Ort abzuspeichern.
Ich habe das ganze bereits hier gefunden:
https://www.herber.de/forum/archiv/1128to1132/1130567_Grafik_oder_Bereich_mit_VBA_als_Bild_speichern.html
Da ich noch VBA-Anfänger bin, habe ich den zweiten Code benutzt. Dieser sah für mich leichter aus.
Leider speichert sich das Bild in weiß und ohne Inhalt ab.
In folgender Quelle wurde dann vorgeschlagen, eine leichte Änderung vorzunehmen.
http://www.office-loesung.de/ftopic568394_0_0_asc.php
Dies funktioniert leider auch nicht. Kennt ihr da noch eine weitere Möglichkeit?
Optimalerweise soll das Bild als PNG/JPG abgespeichert werden.
Vielleicht könnt Ihr mir dabei helfen. :)
Vielen Dank schonmal,
Mit freundlichen Grüßen
Marlo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich als Bild speichern.
24.09.2019 15:02:22
Torsten
Hallo Marlo,
kann ich nicht nachvollziehen. Habe den Code bei mir getestet. Laeuft.
Du musst natuerlich im Code den Tabellennamen anpassen von dem du das Bild machst. Viellecht ist die Tabelle leer, von der DU das Bild machst?
Gruss Torsten
AW: Bereich als Bild speichern.
24.09.2019 15:28:37
Marlo
Hallo Torsten,
mein aktueller Code sieht folgendermaßen aus:

Option Explicit
Sub Range_To_Image()
Dim objPict As Object, objChrt As Chart
Dim rngImage As Range, strFile As String
On Error GoTo ErrExit
With Sheets("KW") 'Tabellenname - Anpassen!'
Set rngImage = .Range("B1:I24")
rngImage.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
.PasteSpecial Format:="Bitmap", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Set objPict = .Shapes(.Shapes.Count)
strFile = "C:\Tempexc\Migration.jpg" 'Pfad und Dateiname für das Bild'
objPict.Copy
Set objChrt = .ChartObjects.Add(1, 1, objPict.Width, objPict.Height).Chart
objChrt.Paste
objChrt.Export strFile
objChrt.Parent.Delete
objPict.Delete
End With
ErrExit:
Set objPict = Nothing
Set objChrt = Nothing
Set rngImage = Nothing
End Sub
Sowohl Tabellenname als auch Bereiche habe ich angepasst.
Den ausgewählten Bereich habe ich hier angehängt:
Userbild
Grüsse
Marlo
Anzeige
AW: Bereich als Bild speichern.
24.09.2019 18:17:07
Nepumuk
Hallo Marlo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Range_To_Image()
    
    Const FILE_PATH As String = "C:\Tempexc\Migration.jpg" 'Pfad und Dateiname für das Bild'
    
    Dim objChrt As Chart
    Dim rngImage As Range
    
    With Worksheets("KW") 'Tabellenname - Anpassen!'
        
        Set rngImage = .Range("B1:I24")
        
        rngImage.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
        
        Set objChrt = .ChartObjects.Add(1, 1, rngImage.Width, rngImage.Height).Chart
        
        With objChrt
            .Parent.Activate
            .Paste
            .Export FILE_PATH, "JPG"
            .Parent.Delete
        End With
    End With
    
    Set objChrt = Nothing
    Set rngImage = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bereich als Bild speichern.
25.09.2019 09:05:53
Marlo
Hallo Nepumuk,
das sieht super aus. Funktioniert einwandfrei!
Vielen vielen lieben Dank!
Warum dann offen? owt
25.09.2019 09:09:09
Torsten
AW: Warum dann offen? owt
26.09.2019 14:24:44
Marlo
Ich habe das Häckchen wohl fälschlicherweise gesetzt. Dachte es wäre sowas wie eine Zustimmung zur Verarbeitung :D
Häckchen ist jetzt nicht mehr gesetzt. Sollte also geschlossen sein.
wieder offen
24.09.2019 15:28:40
Torsten
Ich nehms zurueck.
Du hast recht. Wenn ich den Code normal durchlaufen lasse, kommt bei mir auch nur ein weisses Feld mit Rand raus.
Vorher hab ichs im Einzelschrittmodus gemacht. Da hats funktioniert. Merkwuerdig.
Wieder offen.
Gruss

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige