Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
In eine Zelle weitere Daten hinzufügen
02.02.2022 18:29:36
Freddy
Hallo,
ich habe eine Frage, wie kann ich zu einer ZElle weitere Werte hinzufügen?
Mei Ansatz war:

Private Sub CommandButton_addalternite_Click()
Dim last As Long
last = NewProduct.ComboBox_AddalterniTe.Value
If NewProduct.ComboBox_AddalterniTe.Value = True Then
If ActiveSheet.Cells(last, 17).Value = True Then
ActiveSheet.Cells(last, 17).Value = ActiveSheet.Cells(last, 18).Value & "," & last
Else
ActiveSheet.Cells(last, 17).Value = last
End If
End If
End Sub
Zur Erklärung NewProduct.ComboBox_AddalterniTe.Value ist eine Zeilenangabe. Ich möchte in die Zelle ActiveSheet.Cells(last, 17) diese Zeilenangabe hineinschreiben. Allerdings, wenn da schon etwas drin steht, soll die Angabe mit ",last" ergänzt werden. Sollte der Wert "last" schon in der Zeile enthalten sein, soll nichts passieren.
Ich bitte um Hilfe, Vielen Dank für die Mühe!
Grüße
Freddy

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Korrektur:
02.02.2022 18:31:41
Freddy
Korrektur:

Allerdings, wenn da schon etwas drin steht, soll die Angabe mit ",last" ergänzt werden. Sollte der Wert "last" schon in der Zeile enthalten sein, soll nichts passieren.
In diesem Satz meine ich nicht Zeile sondern Zelle ;)
AW: Korrektur:
02.02.2022 19:29:32
Yal
Hallo Freddy,
ungefähr so:

Private Sub CommandButton_addalternite_Click()
Dim last As Long
last = NewProduct.ComboBox_AddalterniTe.Value
If last Then
With ActiveSheet.Cells(last, 17)
If .Value = "" Then
.Value = last
ElseIf Not InStr(1, .Value, last, vbTextCompare) Then
.Value = .Value & "," & last
End If
End With
End If
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Engänzung
02.02.2022 20:26:16
Freddy
Hallo Yal,
Danke, funktioniert soweit.
Allerdings möchte ich gerne, dass wenn Wert "last" schon in der Zeile enthalten ist, nichts passieren.
Wie kann ich das machen?
Danke!
VG
Freddy
AW: Engänzung
03.02.2022 07:40:30
Pierre
Hallo Freddy,
ungetestet, aber:

With ActiveSheet.Cells(last, 17)
If .Value = "last" Then Exit Sub
If .Value = "" Then
Könnte gehen.
OT: Ist "Hannelore" vielleicht ein Bot oder so? Kommt mir irgendwie so vor...
Gruß Pierre
Hannelore, Hannelore...
03.02.2022 07:45:07
{Boris}
...schönstes Mädchen von der Pfalz...
So hat es zumindest Peter Alexander seinerzeit gesungen :-)
Sieht mir hier aber auch eher nach "Bot" aus.
VG, Boris
Anzeige
oder auch glitzer, glitzer, Hannelore
03.02.2022 08:11:12
Pierre
Alternativtitel für "Ein Stern, der deinen Namen trägt"
(Thorsten Sträter)
Sorry, Freddy, dass wir deinen Beitrag missbrauchen ;-)
Ich kann dir so auf die Schnelle nicht helfen, hab das dann wohl falsch verstanden.
Yal wirds dir aber sicherlich einbauen können.
Gruß Pierre
AW: Engänzung
03.02.2022 08:03:52
Freddy
Hallo Pierre und andere,
danke für deine Antwort. Das ist aber nicht das was ich meine. So hätte ich es auch hinbekommen.
Ich meine wenn z.B. 2,7,5,8,1 in der Zelle steht und 7 last ist, dann soll die 7 nicht noch hinzugefügt werden.
Danke für jede Antwort.
Gruß Freddy
InStr / Like / Split
03.02.2022 08:21:43
{Boris}
Hi,,
schau Dir mal die InStr-Funktion an - alternativ auch den Like-Operator oder die Split-Funktion.
VG, Boris
Anzeige
AW: InStr / Like / Split und Hannelore
03.02.2022 08:29:30
Freddy
Ach ja Hannelore... 😉
Danke Boris, ich versuchsmal, melde mich nochmal wenns nicht klappt.
VG
Freddy
Nimm Split
03.02.2022 08:38:01
{Boris}
Hi,
nach diesem Muster:

Sub mySplit()
Const s As String = "1,3,7,5,18,6" 'das sei mal der vorhandene Zelleintrag
Const sNeu As String = "8" 'das ist die neue zu prüfende Zahl aus der Combobox
Dim arr
arr = Split(s, ",")
If Not IsError(Application.Match(sNeu, arr, 0)) Then
MsgBox "Die Zahl " & sNeu & " ist bereits vorhanden", vbOKOnly
Else
MsgBox "Die Zahl " & sNeu & " gibt es noch nicht", vbOKOnly
End If
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW:Boris seins funkt, Yal -- Sorry
03.02.2022 15:13:11
Freddy
Hallo,
Yal deins hat leider nicht funktioniert.
Mit Boris seinem Code funkts wunderbar.
VG
Freddy
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige