Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

8 Tabellenblätter durchsuchen

8 Tabellenblätter durchsuchen
19.12.2002 22:59:39
Didi
Guten Abend,

ich muß noch einmal Euere Hilfe in Anspruch nehmen!

Ich möchte mit einen Makro in 3 Tabellenblätter die Bereiche R19-R30 und Q19-Q30 durchsuchen lassen und falls in einem der 3 Bereiche Zahlenwerte (auch Nullen) eingetragen wurden diese löschen.Wenn alle 3 Bereich leer sind, einen Hinweis z.B."Nichts zum löschen vorhanden"

Nochmals Danke im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 8 Tabellenblätter durchsuchen
19.12.2002 23:01:10
Didi
Sorry,

Tippfehler: Nicht 8 sondern 3 Tabellenblätter!

Re: 8 Tabellenblätter durchsuchen
19.12.2002 23:09:12
Hajo
Hallo Didi

Gibts es nur die 3 Tabellen in der Datei??

Welche 3 Bereiche ich lese nur 2 je Tabellenblatt aus insgesamt 6??

Gruß Hajo

Re: 8 Tabellenblätter durchsuchen
19.12.2002 23:17:10
Didi
Es gibt insgesamt 9 Tabellen! Du hast recht, es sind natürlich 6 zu durchsuchende Bereiche.

Gruß Didi

Re: 8 Tabellenblätter durchsuchen
19.12.2002 23:35:42
Hajo_Zi
Hallo Didi

also wenn Du mit den Informationen nicht rüber kommen willst welche Tabelle, dann mußt Du den Code selber anpassen.


Option Explicit

Sub Didi()
Dim InI As Integer
Dim RaZelle As Range
Dim BoAnzeige As Boolean
For InI = 1 To 3
With Worksheets("Tabelle" & InI)
For Each RaZelle In .Range("Q19:R30")
If IsNumeric(.Range(RaZelle.Address)) And .Range(RaZelle.Address) <> "" Then
.Range(RaZelle.Address) = ""
BoAnzeige = True
End If
Next RaZelle
End With
Next InI
If BoAnzeige = False Then MsgBox "Nichts zum löschen vorhanden"
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige