Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Formular aktive Zelle färben

In Formular aktive Zelle färben
07.03.2024 23:36:51
Reinhold
Hallo! Hab eine Frage an Euch: Gibt es eine Möglichkeit in einer Userform die jeweils aktive Zelle z.B. backcolor = vbyellow zu färben und bei verlassen wieder weiß zu stellen, ohne das jeweils einzeln per VBA vorzunehmen?
Danke Euch für Tipps
Reinhold

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Formular aktive Zelle färben
07.03.2024 23:51:00
Onur
Aktive Zelle in einer USERFORM ???
AW: In Formular a ktive Zelle färben
08.03.2024 22:50:09
Reinhold
Sorry, hab es blöd formuliert. Hab ein Eingabeformular erstellt mit diversen Feldern. Derzeit bei Fokus wird backcolor yellow, bei verlassen wieder weiß. Bei ca. 15 Eingabefeldern wollte ich es vielleicht einfacher machen, ob es global auch eine Möglichkeit gibt, wenn der Datensatz durchlaufen wird.
AW: In Formular a ktive Zelle färben
08.03.2024 22:54:39
Onur
zu kompliziert zu erklären, bei deinen VBA-Kenntnissen kriegst du es nicht hin.
Poste mal die Datei.
AW: In Formular a ktive Zelle färben
09.03.2024 18:33:48
Reinhold
Ich hab ein Eingabeformular mit 29 Feldern, und z.B. ein Feld mit der Eingabe der Geschwindigkeit:

Private Sub Geschwindigkeit_Enter()
'aktivierte Zelle gelb färben
Geschwindigkeit.BackColor = vbYellow
End Sub

Nach Verlassen des Corsers:

'aktive Zelle wieder weiß färben
Private Sub Geschwindigkeit_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Geschwindigkeit.BackColor = vbWhite
End Sub

Ich möchte eben so wie z.B. bei der bedingten Formatierung bei "Enter" jeweils das Feld z.B. grün färben und bei "Exit" dass das Feld wieder weiß wird.
Muss ich den Farbwechsel bei jedem Feld 'händisch' eingeben (wie oben) oder gibt es eine Möglichkeit
sobald das Feld aktiv ist, der Farbwechsel automatisch erfolgt?

Gruß Reinhold

Anzeige
AW: In Formular a ktive Zelle färben
09.03.2024 18:42:36
Onur
Nix für Ungut, aber: Was an dem Satz: "Poste die Datei" ist denn sooo schwer zu verstehen ?
Wenn du meine Hilfe willst, poste die Datei.
AW: In Formular a ktive Zelle färben
10.03.2024 20:08:18
Reinhold
Hi Onur!

Hab die Datei entschlackt und mit Eingabeformular und Tabelle hochgeladen.
Hoffe, du kannst die Datei öffnen
Gruß Reinhold

https://www.herber.de/bbs/user/167915.xlsm
AW: In Formular a ktive Zelle färben
11.03.2024 00:30:55
Onur
DAS kann ich dir anbieten (Noch funktioniert es nur bei denen, bei denen was im Enter-Event steht - Rest musst du noch machen).

https://www.herber.de/bbs/user/167918.xlsm
Anzeige
AW: In Formular a ktive Zelle färben
11.03.2024 20:10:05
Reinhold
Danke dir für die schnelle Hilfe. Werd es gleich probieren.
liebe Grüße Reinhold
AW: In Formular a ktive Zelle färben
12.03.2024 22:21:27
Reinhold
Danke nochmals, hat gut geklappt. Gruß Reinhold
Gerne !
12.03.2024 22:22:50
Onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige