Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl gleicher Werte ermitteln

Anzahl gleicher Werte ermitteln
01.05.2003 08:45:26
Rolf St.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anzahl gleicher Werte ermitteln
01.05.2003 08:48:05
andreas e

hallo rolf,
in Tabellenblatt Statistik schreibe wo die anzahl stehen soll eine zählenwenn(Schule!B:B;a2)
gruß
andreas e

Re: Anzahl gleicher Werte ermitteln
01.05.2003 08:55:08
Rolf St.

Hallo Andreas!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Ich hätte schon gern ein Makro. In Tabellenblatt Statisk
sind es immer unterschiedliche Schulklassen in Spalte A auch sollen die Klassen nach Reihenfolge der Anzahl angezeigt werden.

Tschüß
Rolf


Re: Anzahl gleicher Werte ermitteln
01.05.2003 09:06:35
Thomas Ramel

Grüezi Rolf

Erstelle eine Pivot-Tabelle im Tabellenblatt 'Statistik'.
Damit lässt sich die Aufgabe recht einfach und umfassend lösen.


Mit freundllichen Grüssen

Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -

Anzeige
Re: Anzahl gleicher Werte ermitteln
01.05.2003 09:08:00
andreas e

hallo rolf,
die funktion zählenwenn bezieht sich ja auf die ganze spalte a
das sortieren nach der Anzahl kannst du über makrorecorder aufzeichnen und dann dem ereignis worksheet_activate zuweisen.
Bin gerade leider wieder mal an excellosem PC sonst würde ich das eben mal machen.
solltest nicht selbst klar kommen frag nochmals nach.
gruß
andreas e

Re: Anzahl gleicher Werte ermitteln
01.05.2003 09:19:36
Rolf St.

Hallo Andreas!
In Tabellenblatt Statistik Spalte A soll die jeweilige Klasse
in Reihenfolge der Anzahl aus Splate B stehen.

Es ist nicht dringend! Vielleicht findest du ja mal einen PC mit Excel?

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf



Anzeige
Re: Anzahl gleicher Werte ermitteln
01.05.2003 13:18:53
Rolf St.

Hallo Andreas!
Ich habe das passende Makro in der Recherche gefunden und umgebaut.

Hier ist das fertige Makro:


Sub zählen()
Sheets("Ergebnisse").Select
Range("J2:J1000").Select
Selection.Copy
Sheets("Statistik").Select
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Cells(1, 3) = "Klasse"
Cells(1, 4) = "Anzahl"
Range("A1:A100").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"E1:E2"), CopyToRange:=Range("C1"), Unique:=True
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(C[-3],RC[-1])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:D100")
For Each element In Range("D2:D100")
If element.Value = 0 Then element.Value = ""
Next
Range("D1").Select
Range("A2:D1000").Sort Key1:=Range("D2"), Order1:=xlDescending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("D1").Select
End Sub

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf



Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige