Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl gleicher Werte per MsgBox

Anzahl gleicher Werte per MsgBox
05.04.2022 16:22:58
Ron
Hallo,
ich habe in einer Spalte fünf unterschiedliche Werte zu stehen (a,b,c,d,e).
Nun würde ich mir gerne (mit Klick auf einen Button) in einer MsgBox anzeigen lassen wie oft die Werte vorhanden sind( z.B. 5xa, 3xb,....).
Kann Jemand helfen?
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: und warum dazu "klicken"? ...
05.04.2022 16:30:47
neopa
Hallo Ron,
... mit 5 kleinen einfachen Formeln unter zu Hilfenahme der Funktion ZÄHLENWENN() kannst Du Dir die Anzahl in 5 Zellen immer sofort anzeigen lassen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: und warum dazu "klicken"? ...
05.04.2022 16:33:12
Ron
Hallo Werner,
das hatte ich auch schon im Kopf.
Wollte aber, wenn ich einen Button klicke eine kurze Übersicht haben.
Gruß
AW: dies schon mal mit Formel realisiert? owT
05.04.2022 17:09:38
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Anzahl gleicher Werte per MsgBox
05.04.2022 17:07:02
Beverly
Hi Ron,

Sub Anzahl()
MsgBox Application.CountIf(Columns(1), "a") & " * a" & vbLf _
& Application.CountIf(Columns(1), "b") & " * b" & vbLf _
& Application.CountIf(Columns(1), "c") & " * c" & vbLf _
& Application.CountIf(Columns(1), "d") & " * d" & vbLf _
& Application.CountIf(Columns(1), "e") & " * e" & vbLf
End Sub
Spalte bitte anpassen.
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Anzahl gleicher Werte per MsgBox
05.04.2022 17:23:07
Ron
Danke Karin,
funktioniert sehr gut. Was muss ich ergänzen, wenn er nur zeile 8 bis 260 überprüfen soll?
mfg
AW: Anzahl gleicher Werte per MsgBox
05.04.2022 18:08:56
Rudi
ersetze Columns(1) durch Range(Cells(8,1), Cells(260,1)) oder Cells(8,1).Resize(253) oder Range("A8:A260")
such dir was aus.
AW: Anzahl gleicher Werte per MsgBox
05.04.2022 22:14:03
Ron
Super, funktioniert perfekt.
Vielen Dank!!!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige