Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorer durchsuchen als DropDown

Explorer durchsuchen als DropDown
07.11.2003 09:59:45
Joachim
Hallo Excel/VBA - Profis,

Ich bin eindeutig keiner, sonst würde ich nicht diese Frage stellen:

Ich benötige für ein Makro die Möglichkeit, dass der User eine Datei aus seinem Explorer auswählen kann. Wo kann ich denn den Code für dieses wahrscheinlich allseits bekannte "Durchsuchen"-Formular finden?!

Kann mir jemand nen Tipp geben?!

Gruß, Jochen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer durchsuchen als DropDown
07.11.2003 10:01:57
Hajo_Zi
Hallo Jochen

immer die Aufgabe komplett beschreiben. Was soll mit der Datei geschehen??

Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Explorer durchsuchen als DropDown
07.11.2003 10:10:07
Jochen
Guten Morgen Hajo,

- die ausgewählte Datei soll dann geöffnet werden und
- es werden einzelne Zellinhalte von dieser Datei kopiert und
- danach in die Ursprungsdatei eingefügt.

Allerdings soll das "unsichtbar" also ohne Screenupdating passieren.

Der User wählt also die Datei aus, klickt "ok" und in seine schon offene Datei sollen bestimmte Werte eingetragen werden. (die aus der ausgewählten Datei, die danach wieder geschlossen werden soll)

War das verständlich? Wenn nicht, versuch ich's nochmal...

Danke, Jochen
Anzeige
AW: Explorer durchsuchen als DropDown
07.11.2003 10:15:53
Hajo_Zi
Hallo Jochen

dann habe ich zufällig den richtigen Dialog in meinem ersten Beitrag erwischt.


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Vielen Dank, ich werde in nutzen! (o.T.)
07.11.2003 10:23:04
Jochen
*
Wie spreche ich die Datei an?
07.11.2003 10:31:27
Jochen
Hallo Hajo,

noch eine Frage: die ausgewählte Datei öffnet sich - wunderbar - , aber wie spreche ich sie an, wenn ich mittels VBA dann mit Ihr arbeiten möchte?

Jochen...
Anzeige
AW: Wie spreche ich die Datei an?
07.11.2003 10:45:58
Hajo_Zi
Hallo Jochen

die zulett geöffnete Datei ist das ActiveWorkbook


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige