Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name eine Serie in Chart ändern

Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 09:03:29
Dominik
Ich möchte gerne den Namen einer Serie in einem Chart ändern!
Aber das funktioniert nur bei der ersten Serie! Bei der zweiten meldet er: " Die Name-Eigenschaft des Serie-Objekts kann nicht zu geordnet werden!" Hier der Code:
Public

Sub Ubersicht(Name As String, l As Variant)
Dim b As Variant, c As Variant, ActiveChart As Object
'erst herausfinden wo Daten stecken
c = Sheets("Daten").Cells(5, 8).Value
b = Sheets("Daten").Cells(9, 2).Value
Set ActiveChart = Application.Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range( _
"K" & l - 11 & ":O" & l - 11 & ",K" & l & ":O" & l & ",K" & l + 2 & ":O" & l + 2), PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm " & Name
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Name & " in " & b
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Zeit [t]"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = c
'den folgenden Teil macht er noch
.SeriesCollection(1).Name = "=Daten!R" & l - 16 & "C4"
'Serie(2) will er nicht mehr umbenennen!
.SeriesCollection(2).Name = "=Daten!R" & l + 1 & "C10"
End With
End Sub


Gruß und Vielen Dank!
Dominik

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 09:25:11
RAnton
Hallo Dominik,
das muß wohl an deinem Programm liegen.

Versuch mal folgendes:
Schreibe mal für die beiden Zuweisungen:
.SeriesCollection(1).Name = "Mond"
.SeriesCollection(2).Name = "Sonne"

und du wirst sehen
es funktioniert

Gruß
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 09:30:59
Leider noch nicht!
Du meinst sowas???

Public

Sub Ubersicht(Name As String, l As Variant)
Dim b As Variant, c As Variant, ActiveChart As Object, a As String, d As String, e As String, f As String
Dim serie1 As Variant, serie2 As Variant
'erst herausfinden wo Daten stecken
c = Sheets("Daten").Cells(5, 8).Value
b = Sheets("Daten").Cells(9, 2).Value
serie1 = Sheets("Daten").Cells(l - 16, 4).Value
serie2 = Sheets("Daten").Cells(l + 1, 10).Value
Set ActiveChart = Application.Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range( _
"K" & l - 11 & ":O" & l - 11 & ",K" & l & ":O" & l & ",K" & l + 2 & ":O" & l + 2), PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm " & Name
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Name & " in " & b
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Zeit [t]"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = c
.SeriesCollection(1).Name = "serie1"
.SeriesCollection(2).Name = "serie2"
End With
End Sub


Das funktioniert leider auch nicht!
Immer noch der selbe Fehler! SeriesCollection(1) nennt er noch um die zweite wieder einmal nicht! Ich habe auch schon probiert es irgendwie anders zu trennen in dem ich zweimal das ActiveCahrt.select aber das klappt auch nicht!

Gruß und trotzdem Dank!
Dominik
Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 09:35:09
RAnton
Hallo,
kannst du mal beim ersten SeriesCollection einen Breakpoint setzten und dann im Direktfenster nachschauen, wievile Collections du hast.

also so

activechart.seriesCollection.count

Gruß
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 09:43:05
zwei
habe es jetzt so gemacht!

a = ActiveChart.SeriesCollection.Count

und er sagt mir nachdem durchlaufen (mittels F8) a ="2"

Dominik
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 09:53:02
RAnton
Hallo Dominik,
kannst du mal das Excelfile hochladen, damit ich mir das mal anschauen kann?

Gruß
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:00:59
Dominik
wie mache ich das? wie lade ich die File komplett hoch?
Reichen Dir auszüge? Kann leider nicht alles reinstellen!

Hier alle Makros die mit diesem was zu tun haben!


Private Sub MessOkBut_Click()
Dim i As Variant, exIst As Variant, dif As Variant, k As Variant, m As Variant
Dim zeile As Variant, wert As String, wert2 As String, NameMess As Variant, BlaNameBox As String
If MessBox <> "" Then
Mess = CDbl(MessBox)
End If
i = 7
wert = Sheets("Daten").Cells(9, i).Value
Do Until wert = ""
wert = Sheets("Daten").Cells(9, i).Value
i = i + 1
Loop
i = i - 2
BlaNameBox = Sheets("Daten").Cells(9, i).Value
'Überprüfen ob Messungsnummer existiert
i = 0
Do Until i = Sheets("Daten").Cells(9, 1).Value
If Sheets("Daten").Cells(9 + i, 1).Value = Mess Then
exIst = True
End If
i = i + 1
Loop
If exIst = False Then
MsgBox ("Bitte geben sie einen richtigen Wert für die Messungsnummer an!")
Exit Sub
Else
zeile = 1
wert = Sheets(BlaNameBox).Cells(zeile, 1).Value
Do Until wert = "" Or zeile > 500
wert = Sheets(BlaNameBox).Cells(zeile, 1).Value
zeile = zeile + 1
Loop
If zeile <> 1 Then
zeile = zeile - 1
End If
Call allerAnf
'Name der Messung suchen
dif = Sheets("Daten").Cells(9, 1).Value
k = 9
m = Sheets("Daten").Cells(k, 1).Value
Do Until m = Mess Or k > dif + 9
k = k + 1
m = Sheets("Daten").Cells(k, 1).Value
Loop
NameMess = Sheets("Daten").Cells(k, 2).Value
Call Vorlage(BlaNameBox, zeile, NameMess)
'Passende Zeile suchen
l = 11 + dif
wert = Sheets("Daten").Cells(l, 1).Value
wert2 = Sheets("Daten").Cells(l, 2).Value
Do Until wert = "Versuchs-Nr.:" And wert2 = MessBox Or l > 1000
l = l + 1
wert = Sheets("Daten").Cells(l, 1).Value
wert2 = Sheets("Daten").Cells(l, 2).Value
Loop
l = l + 10
j = 1
Do Until j = 7
Cells(zeile + 3, j).Formula = "=Daten!G" & l
j = j + 1
l = l + 1
Loop
'l ist jetzt auf höhe der gelb makierten Mittelwert Daten
' Chart hinzufügen
i = Sheets.Count
exIst = False
j = 1
Do Until j >= i
If Sheets(j).Name = "Diagramm " & BlaNameBox Then
exIst = True
End If
j = j + 1
Loop
If exIst = True Then
Call Reihe_Hinzu(BlaNameBox, l)
Else
Call Ubersicht(BlaNameBox, l)
End If
End If
HinzuForm.Hide
Call allerEnd
End Sub


Public Sub Vorlage(BlaNameBox As String, zeile As Variant, a As Variant)

'Dieses ganze gedöhns wurde nur aufgezeichnet mittels Makroaufzeichner, es hat die Aufgabe
' die Vorlage für das Vergleichsblatt zu bilden


Sheets(BlaNameBox).Select
Range("A" & zeile & ":F" & zeile).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Probe " & a
Selection.Interior.ColorIndex = 41

Range("A" & zeile + 1 & "").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dm nach "
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Symbol"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=7).Font
.Name = "System"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("A" & zeile + 1 & "").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dm nach 2000 Umdrehungen"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Symbol"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=23).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("A" & zeile + 1 & ":C" & zeile + 1).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
Range("D" & zeile + 1 & ":F" & zeile + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dm nach 2000 Umdrehungen, Fit"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Symbol"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=28).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("D" & zeile + 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dm nach 2000 Umdrehungen, FIT"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Symbol"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=28).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("A" & zeile + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Dm in mm3"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Symbol"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=8).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("B" & zeile + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "St.Abw."
Range("C" & zeile + 2).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "in %"
Range("A" & zeile + 2 & ":C" & zeile + 2 & "").Select
Range("C" & zeile + 2).Activate
Selection.Copy
Range("D" & zeile + 2).Select
ActiveSheet.Paste

Range("A" & zeile + 1 & ":C" & zeile + 1).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 43
Range("D" & zeile + 1 & ":F" & zeile + 1 & "").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 44

Range("A" & zeile + 4) = "x"
Range("A" & zeile + 4).Select
With ActiveCell.Characters(Start:=2, Length:=8).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With

Public Sub allerAnf()
'Blattschutz aufheben
'ActiveSheet.Unprotect
'Monitor aus
Application.ScreenUpdating = False

End Sub


Public Sub allerEnd()
'Blatt schützen
'ActiveSheet.Protect
'Monitor ein
Application.ScreenUpdating = True

End Sub




End Sub





Public Sub Ubersicht(Name As String, l As Variant)
Dim b As Variant, c As Variant, ActiveChart As Object, a As String, d As String, e As String, f As String
Dim serie1 As Variant, serie2 As Variant

'erst herausfinden wo Daten stecken

c = Sheets("Daten").Cells(5, 8).Value
b = Sheets("Daten").Cells(9, 2).Value
serie1 = Sheets("Daten").Cells(l - 16, 4).Value
serie2 = Sheets("Daten").Cells(l + 1, 10).Value


Set ActiveChart = Application.Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range( _
"K" & l - 11 & ":O" & l - 11 & ",K" & l & ":O" & l & ",K" & l + 2 & ":O" & l + 2), PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm " & Name
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Name & " in " & b
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Zeit [t]"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = c
.SeriesCollection(1).Name = "serie1"
End With
a = ActiveChart.SeriesCollection.Count
'.SeriesCollection(2).Name = "serie2"
'End With

'Reihe 1 formatieren
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 1
.Weight = xlHairline
.LineStyle = xlNone
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 1
.MarkerForegroundColorIndex = 1
.MarkerStyle = xlDiamond
.Smooth = False
.MarkerSize = 5
.Shadow = False
End With

'Reihe 2 formatieren
'ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = Name & "Regression"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
With Selection.Border
.ColorIndex = 2
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlDashDot
End With
With Selection
.MarkerBackgroundColorIndex = 2
.MarkerForegroundColorIndex = 2
.MarkerStyle = xlDot
.Smooth = False
.MarkerSize = 5
.Shadow = False
End With


'legende formatieren
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Height = 200
Selection.Left = 615
Selection.Top = 10
ActiveChart.PlotArea.Select
ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
ActiveChart.PlotArea.Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone


'Extra Rechteck rechts unten wird erstellt
a = Sheets("Daten").Cells(1, 4).Value
b = Sheets("Daten").Cells(1, 2).Value
c = Sheets("Daten").Cells(1, 6).Value
d = Sheets("Daten").Cells(1, 6).Value
e = Sheets("Daten").Cells(3, 6).Value
f = ActiveSheet.Name
g = Workbook.Name

ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 617.65, 225.98, 95.95, 212.26). _
Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 0#
Selection.ShapeRange.IncrementTop -5.65
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Shapes("Rectangle 1").Select
Selection.Characters.Text = _
"Projekt:" & Chr(10) & a & Chr(10) & "Bearbeiter:" & Chr(10) & b & Chr(10) _
& "Bearbeitungsdatum:" & Chr(10) & c & Chr(10) & "Datei-Version:" & Chr(10) _
& d & Chr(10) & "Dateiname" & Chr(10) & g & Chr(10) & "Name des Vergleichblattes" & _
Chr(10) & f & Chr(10) & "Sonstiges:" & Chr(10) & e
Selection.AutoScaleFont = False
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=78).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With


ActiveChart.HasLegend = True
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlRight
End Sub

Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:06:38
RAnton
Hallo Dominik,
damit kann ich nix anfangen.
Wenn du nicht alles hochladen wills, dann specke die Datei soweit ab, daß das Wesentliche dabei ist.

Gruß
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:09:55
Dominik
Aber wie lade ich sie hoch??? und wohin???

Gruß und vielen Dank!
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:13:43
Dominik
Aber wie lade ich sie hoch??? und wohin???

Gruß und vielen Dank!
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:18:20
RAnton
Hallo Dominik,
es gibt beim Antworten einen Button der nennt sich "Datie zum Server".
Den musst du benutzen.

Gruß
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:24:27
Dominik
Hier ist meine Datei!

https://www.herber.de/bbs/user/2466.xls

Gruß und tausend Dank!
Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:33:03
RAnton
Hallo Dominik,
auch so kann ich dir nicht helfen.
Wenn du mir eine Datei gibst, die gar kein Diagramm hat was soll das?

Gruß
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 10:45:36
Dominik
SORRY!

Habe ich total verdackelt! Man kann Diagramme erzeugen in dem man auf dem "Daten"-Blatt auf Messungen vergleichen drückt! Habe jetzt eine Datei upgeloaded die Diagramme enthält! Das Problem tritt aber genau, dann auf, wenn man die Messungen vergleichen will!

Probier es am besten aus! Klicke auf "Messungen vergleichen"! Und dann am besten erst einmal "2" Messungen vergleichen und am besten Messung 1 und 2!

https://www.herber.de/bbs/user/2467.xls

Gruß Dominik
Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 11:22:59
RAnton
Hallo Dominik,

das Problem liegt wohl daran, daß du der Seriescollection keine Werte zuweist. Wenn ich im diagramm mir die Datenquelle anschaue von Reihe 2 komme ich zu einem Bereich, der keine y-Werte enthält (K53..o53). Damit kann halt Excel nix anfangen. Wenn du dem SeriesCollection Werte zuweist, dann kannst du es auch ändern.

Das nächste ist, daß du die zuweisung des SeriesCollection ausserhalb des WithBlocks machst.

End With
'a = ActiveChart.SeriesCollection.Count
'Problem is hier!!!
.SeriesCollection(2).Name = "serie2"

Also versuch mal das alles zu korrigieren, dann müsste es gehen.

Gruß
RAnton
Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 11:35:46
Dominik
Selbst wenn ich den Code an der Stelle so ändere funktioniert es nicht!
Funktioniert es denn bei dir?

serie1 = Sheets("Daten").Cells(l - 16, 4).Value
serie2 = Sheets("Daten").Cells(1, 10).Value


Set ActiveChart = Application.Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range( _
"K" & l - 11 & ":O" & l - 11 & ",K" & l & ":O" & l & ",K" & l + 2 & ":O" & l + 2), PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm " & Name
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = Name & " in " & b
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Zeit [t]"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = c
.SeriesCollection(1).Name = "serie1"
.SeriesCollection(2).Name = "serie2"
End With

Gruß Danke
Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 12:13:54
RAnton
Hallo Dominik,
selbst wenn ich mich wiederhole. In deinem Code ist etwas falsch.

Lass mal dein Programm laufen, bis der Fehler kommt. Dann gehe in das Direktfenster und gib mal folgendes ein:

? Sheets("Daten").Range("$K$53").value

Dann wirst du sehen, dass dieser Bereich nix enthält. Und somit kann Excel die SeriesCollection nicht zuweisen. --> keine Werte --> kein SeriesCollection.

Ich nehme an du will vielleicht einen anderen Range zuweisen. Jedenfalls im Range R53-O53 ist nix drin.

Gruß
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 12:44:31
Dominik
Ich fange an zu verstehen, aber wann greife ich denn auf die Zelle K53 zu???
Das kommt doch erst im zweiten Teil wenn ich dann mit SeriesCollection(i).name=.... loslege! (was bisher auch noch nicht funktioniert!)
Ich stehe glaube ich gerade voll auf dem Schlauch!
Und selbst wenn ich
SeriesCollection(2).Name = "=""sonne2"
als direkten Namen er macht es nicht!

Wie immer Grüße und Dank!
Anzeige
AW: Name eine Serie in Chart ändern
15.12.2003 13:32:03
RAnton
Hallo Dominik

mit dieser Zeile setzt du den DataRange für das Diagramm

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Daten").Range( _
"K" & l - 11 & ":O" & l - 11 & ",K" & l & ":O" & l & ",K" & l + 2 & ":O" & l + 2)

und hier muß wohl der Fehler liegen.
Speziell dieser Bereich ist wohl falsch.

K" & l & ":O" & l & ",

Gruß und viel Erfolg
RAnton
AW: Name eine Serie in Chart ändern
17.12.2003 12:56:19
Dominik
Danke, genau dort hat der Fehler gesteckt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige