Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Große Datenbank durchsuchen

Große Datenbank durchsuchen
02.02.2004 12:51:19
michael
Hallo,
hab da eine größere Datenbank zu durchsuchen.
Meine Datenbank besteht aus 120 Spalten und 100 Zeilen.
In dieser Datenbank sind an umbestimmten Stellen Werte eingetragen.
Ich möchte nun zählen wie oft der Wert (zb. 13) in der Datenbank vorkommt,
wenn drei Spalten weiter der Wert (zb. fertig) steht.
- a b c d e f g h i
1.......13................
2....13.......fertig......
3.........................
4..........13.............
5....13...................
6..........13.......fertig
Wie oft kommt "13" mit drei Spalten weiter "fertig" vor.
Hier = 2 mal
Danke im vorraus
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Große Datenbank durchsuchen
02.02.2004 13:05:09
Mac4
Hallo Michael,
mit folgender Matrixformel gehts:
{=ANZAHL(WENN(A1:E100=13;WENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A1:E100;;3)="fertig";A1:E100)))}
Die geschweiften Klammern werden zum Abschluß der Formel mit Strg+Shift+Return automatsch erzeugt!
Wie das bei der Datenmenge mit der Geschwindigkeit aussieht, mußt Du ausprobieren!
Marc
AW: Große Datenbank durchsuchen
02.02.2004 13:29:36
michael
Hallo,
danke Marc, aber leider funktioniert das nicht.
Ergebnis ist immer 1, auch wenn gar keine "13" oder "fertig" vorkommt.
Michael
AW: Große Datenbank durchsuchen
02.02.2004 13:39:04
Mac4
Lade doch mal ein beispiel hoch!
Marc
Dank an Mac4
03.02.2004 03:02:38
michael
Hallo Marc,
Deine Formel funtioniert doch. Ich hatte das mit den geschweiften Klammern nicht gerafft. Kannte bisher keine Arrayformeln.
Danke für die Hilfe.
Michael
Anzeige
AW: Große Datenbank durchsuchen
02.02.2004 13:46:06
AndreasS
Hallo,
habe dir ein Makro geschrieben:
Den Bereich kannst du dir ja noch selber anpassen...

Sub Suchen()
Dim Bereich As Range
Dim zelle As Range
Dim i&
Set Bereich = Range("A1:G100")
For Each zelle In Bereich
If zelle.Value = "13" And zelle.Offset(0, 3).Value = "fertig" Then
i = i + 1
End If
Next
MsgBox ("Es gibt:" & i&)
End Sub

Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige