Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar?

Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar?
23.02.2004 19:01:34
Marco
Ein herzliches Hallo an alle in Herbers Excel-Forum,
hier wurde mir schon einmal wunderbar und schnell geholfen. Vielleicht auch diesmal.
Ich habe aus einem anderen Programm ca. 10.000 Datensätze kopiert. Leider ist vor jedem Wort ein Leerschritt, den ich gerne gelöscht haben möchte, damit ich ganz normal mit den Daten arbeiten kann. (Da steht also z.B. _Michael statt Michael). Ich könnte die Leerschritte natürlich manuel entfernen. Dies wäre jedoch sehr zeitaufwendig. Kann man das auch "automatisch" bewerkstelligen?
Vielen Dank schon mal im voraus.
Marco

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar?
23.02.2004 19:04:54
Josef Ehrensberger
Hallo Marco!
Wie wär's mit > Bearbeiten > Ersetzen > "_" durch "" ?

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar?
23.02.2004 19:26:22
Marco
Hallo Sepp,
darauf wäre ich ja auch gekommen. Es ist aber nicht so, dass da wirklich ein _ steht, sondern ein Leerschritt am Beginn der Datensäze ist. Und diesen kann man so sicher nicht verändern.
Mit Glätten klappt es so halb, aber ...
23.02.2004 19:59:20
Marco
Inzwischen bin ich selber auf die Funktion Glätten gestossen.
Wenn ich die anwende, ist der Leerschritt überall weg. Nur bekomme ich es einfach nicht hin, dass man die Datensätze dann auch in anderen Tabellen verwenden kann.
Wenn ich die Datensätze nämlich jetzt in eine andere Tabelle kopiere, dann glättet er die Datensätze von A1-A10000 der dortigen Tabelle.
Gehe ich nun auf den Datensatz (z.B. Michael)erscheint bei f(x) =Glätten(A1)
Kann man die Daten nun nicht mehr nur als (z.B. Michael) mehr benutzen?
Anzeige
AW: Mit Glätten klappt es so halb, aber ...
23.02.2004 20:10:16
Josef Ehrensberger
Hallo Marco!
Wie wär's mit einem Makro?


Sub leerzeichenWeg()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A1:K500") 'Bereich anpassen
rng = WorksheetFunction.Trim(rng)
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
Danke Sepp
23.02.2004 20:16:31
Marco
Das mit dem Makro hatte schon geklappt.
Marco
AW: Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar
23.02.2004 19:52:45
Reinhard
Hi Marco,
klicke mit rechter Maustaste unten links auf den Tabellenreiter, dann mit linker Maustaste auf "Code anzeigen".
Wenn rechts kein großes leeres weisses Feld erscheint, einmal auf F7 drücken.
Den nachfolgenden Code in das Feld rechts reinkopieren.
Den Cursor irgendwo im Code positionieren und F5 drücken.
Gruß
Reinhard

Sub LeerzeichenEntfernen()
For Each Zelle In UsedRange
Zelle.Value = LTrim(Zelle.Value)
Next Zelle
End Sub

DANKE DANKE DANKE
23.02.2004 20:03:31
Marco
Danke an alle, die eben gepostet haben.
War ein voller Erfolg.
Das mit dem Glätten mal ganz schnell vergessen :-)
Schönen Abend noch
Marco
Anzeige
AW: Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar?
23.02.2004 19:58:09
Werner
Hallo Marco,
Versuchs mal so!


Sub leerstr_löschen()
    Cells.Replace What:=" ", Replacement:=""
End Sub
Gruss Werner
AW: Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar?
23.02.2004 19:58:12
Bert

Sub leer()
Columns(1).Replace " ", ""
End Sub

Bert
AW: Einen Leerschritt in tausenden Zeilen löschbar?
23.02.2004 19:59:00
MiGra
Hallo,
nicht besonders elegant, aber versuch's mal damit:

Sub leergehweg()
Erstezeile = 1
LetzteZeile = 10000
SpalteMitWorten = 1
For i = Erstezeile To LetzteZeile
Cells(i, SpalteMitWorten) = LTrim(Cells(i, SpalteMitWorten))
Next
End Sub

Bye Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige