Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
variable Zeilen kopieren und einfügen mit VBA
13.05.2004 20:31:19
floh
Hallo VBA Experten,
möchte einen vabriablen Zeilenbereich kopieren und an anderer Stelle mit Hilfe von VBA einfügen
Grund : das Blattschutz von Hand aufheben umgehen
das soll im Detail wie folgt aussehen:
1. vor Makroaktivierung makiere ich einen Zellbereich X (z.B G6:G10)
2. ich aktiviere ein Makro über eine Tastenkombination
3. das Makro führt aus:
3.1 Selektieren und kopieren der makierten Zeilen X(in diesem Bsp. Zeile 6:10)
..... Selection.EntireRow.Insert
..... Selection.copy

3.2 MSG Box fordert auf:
....."Markieren sie eine Zelle hinter der eingfügt werden soll"
3.3 die Zeilen X(Bsp 6:10) werden unter der neu makierten Zelle eingefügt
Ist das zu lösen ?
Gruß floh

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Zeilen kopieren und einfügen mit VBA
Ramses
Hallo
dem Makro kannst du über "Extras - Makro - Optionen" einen Shortcut zuweisen
Option Explicit

Sub Individual_Copy()
Dim myQ As Range
Dim myTarget As Range
Set myQ = Selection
Set myTarget = Application.InputBox("Hinter welcher Zelle soll eingefügt werden ?", "Zielzelle wählen", Type:=8)
If Not myTarget Is Nothing Then
myQ.Copy Destination:=myTarget
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: variable Zeilen kopieren und einfügen mit VBA
13.05.2004 22:32:12
floh
Hallo Rainer,
so in der Art habe ich mir das Makro vorgestellt
allerdings wäre es gut wenn

nur Zellbereiche markiert sind :
trotzdem/ immer die ganze Zeilen kopiert und auch wieder eingefügt werden
Grund : ich habe in meiner erstellten Tabelle nicht die Möglichkeit
ganze Zeile zu markieren weil die Spalte A-E durch scroll aera gesperrt sind.
Kann man das Makro so umschreiben?
Anzeige
AW: variable Zeilen kopieren und einfügen mit VBA
Ramses
Hallo
"...ganze Zeile zu markieren weil die Spalte A-E durch scroll aera gesperrt sind...."
Was hat das mit dem markieren der Zeilen zu tun ?
Option Explicit

Sub Individual_Copy()
Dim myQ As Range, myC As Range
Dim myTarget As Range
Dim stRow As Integer, endRow As Integer
stRow = Selection.Row
endRow = 1
Set myQ = Selection
Set myTarget = Application.InputBox("Hinter welcher Zelle soll eingefügt werden ?", "Zielzelle wählen", Type:=8)
If Not myTarget Is Nothing Then
For Each myC In myQ
If myC.Row > endRow Then
endRow = myC.Row
End If
Next
Rows(stRow & ":" & endRow).Copy
Rows(myTarget.Row).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
myTarget.Select
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: variable Zeilen kopieren und einfügen mit VBA
13.05.2004 23:41:58
floh
Hallo Rainer
Diese Lösung ist perfekt
echt coooooooooool
Betreff markieren Zeilen:
Ich konnte Deinen ersten Vorschlag nicht einsetzen, weil
ich des Markieren von Zellen in den Spalten A,B,C usw. über scroll aera unmöglich gemacht habe(reiner Selbstschutz). Also konnte ich auch nicht eine ganze Zeile markieren.
Vielen Dank floh
Merci :-) Geschlossen o.T.
Ramses
...

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige