Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen mit + - und Zahlen mit - +

Zahlen mit + - und Zahlen mit - +
09.06.2004 11:30:14
Thomas
Hallo Forum!
Ich möchte in meiner Excelmappe alle Zahlen die positiv dargestellt sind negativ darstellen und umgekehrt. wie kann ich das schnellstens lösen?
lg thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen mit + - und Zahlen mit - +
Boris
Hi Thomas,
schreibe in eine Zelle -1 , kopiere diese, markiere das gesamte Blatt, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Haken bei "Multiplizieren", o.k. und fertig.
Grüße Boris
AW: Zahlen mit + - und Zahlen mit - +
09.06.2004 12:17:57
Holger
Hallo Thomas, Boris,
die Frage ist, ob Thomas sie nur darstellen will (siehe Fragestellung). Dann wäre ein benutzerdef. Format besser: -0,00;+0,00.
Holger
AW: Zahlen mit + - und Zahlen mit - +
09.06.2004 13:18:20
Thomas
ich würde die zellen markieren und den code nehmen

Sub MinusAufPlusUndUmgekehrt()
Dim rng As Range
For Each rng In Selection
rng.Value = rng.Value * -1
Next
End Sub

Das geht aber um einiges schneller...
Boris
Hi,
...wenn man auf die lahme Schleife verzichtet (spürbar bei größeren Bereichen):
Option Explicit

Sub schneller()
[iv65536] = -1
[iv65536].Copy
Range("A1:Z1000").PasteSpecial Operation:=xlMultiply
[iv65536].Clear
End Sub

Hierbei werden allerdings alle Leerzellen im Bereich zu Null.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Das geht aber um einiges schneller...
09.06.2004 15:06:18
thomas
gut das mit den nuller stört mich eigentlich weniger.
vielen dank für den tipp
AW: Zahlen mit + - und Zahlen mit - +
09.06.2004 11:35:20
Jan
=1*-1 positive Zahl als negativ
=-1*-1 negative Zahl als positiv
Mfg Jan

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige