Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm nicht sichtbar

UserForm nicht sichtbar
15.09.2005 11:03:43
merengy
Hallo und guten Tag zusammen!
hab ne kurze Frage:
Möche dass beim Öffen der Datei nur die UserForm sichbar ist.
Habe dies versucht:

Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show          ' UserForm Start
End Sub

das klappt auch aber die Userform ist auch minimiert und es blinkt in der Taskliste.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Viele Dank im Voraus
Gruß
Gerd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm nicht sichtbar
15.09.2005 11:08:13
Andi
Hi,
das müsste so gehen:

Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show (modal)         ' UserForm Start
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: UserForm nicht sichtbar
15.09.2005 11:24:50
merengy
Danke! das mit mondal klappt prima!
Wie kriege ich nun die Meldung "Makros können Vieren enthalten" weg?
AW: UserForm nicht sichtbar
15.09.2005 11:29:08
Andi
Hi,
die Meldung muss aber vorher auch schon da gewesen sein, dass kann nicht durch Show modal gekommen sein...
Entweder Du setzt die Sicherheitseinstellungen auf niedrig (was nicht zu empfehlen ist!!) oder Du guckst in der Recherche mal unter "Zertifikat" nach. Damit kannst Du einstellen, dass dieses einen Makro immer als sicher angesehen werden soll.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: UserForm nicht sichtbar
15.09.2005 11:32:43
merengy
JA, die Meldung war immer schon da
Ich schau unter Zertifikat nach Danke Dir Andi!
Gruß Gerd
AW: UserForm nicht sichtbar
15.09.2005 11:08:37
Russi
Hallo Gerd!
Versuchs mit Application.visible=false. Dann Userform einblenden und danach nicht vergessen, Excel per Application.visible=true wieder einzublenden ;-)
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige