Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label1 aus aktiver Spalte auslesen

Label1 aus aktiver Spalte auslesen
22.10.2005 22:47:37
Thomas
Hallo,
also ich clicke auf einer Zelle von B2:B500, dann öffnet sich eine UserForm.
Nun möchte ich wenn ich die Zelle B4 drücke die dann aktiv ist mir der Text oder Wert aus E4 im Label1 angezeigt wird (B5=E5, B6=E6 usw.).
Wie macht man soetwas???
Gruß Thomas

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label1 aus aktiver Spalte auslesen
22.10.2005 22:51:45
Unbekannter Nummer Eins
Wo befindet sich das Label
AW: Label1 aus aktiver Spalte auslesen
22.10.2005 22:59:57
Thomas
Hallo Unbekannter Nummer Eins,
das Label befindet sich auf der UserForm Ergebnis
AW: Label1 aus aktiver Spalte auslesen
22.10.2005 23:12:03
Unbekannter Nummer Eins
Nochmal jetzt,du möchtest also nachdem die Userform geladen wurde auf die Zelle drücken und den Wert haben???
AW: Label1 aus aktiver Spalte auslesen
22.10.2005 23:19:48
HansH
nein er möchte:
Hallo,
also ich clicke auf einer Zelle von B2:B500, dann öffnet sich eine UserForm.
Nun möchte ich wenn ich die Zelle B4 drücke die dann aktiv ist mir der Text oder Wert aus E4 im Label1 angezeigt wird (B5=E5, B6=E6 usw.).
Wie macht man soetwas???
Gruß Thomas
AW: Label1 aus aktiver Spalte auslesen
22.10.2005 23:30:33
Unbekannter Nummer Eins
Du musst nur noch die Steuerelementnamen ändern,ist klar.Aber den Sinn davon verstehe ich nicht wirklich.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 2 Then
UserForm1.Label1.Caption = Cells(ActiveCell.Row, 5).Value
UserForm1.Show
End If
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: Label1 aus aktiver Spalte auslesen
22.10.2005 23:28:04
Thomas
wenn ich die Zelle J2(ist dann die aktive Zelle)drücke öffnet sich die UserForm Ergenis und ich möchte das im Label1 aus der aktiven Zeile (Zeile 2 aktiv) der Wert von E (E2) erscheint.
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
22.10.2005 23:32:09
Thomas
wenn ich die Zelle J2(ist dann die aktive Zelle)drücke öffnet sich die UserForm Ergenis und ich möchte das im Label1 aus der aktiven Zeile (Zeile 2 aktiv) der Wert von E (E2) erscheint.
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
22.10.2005 23:36:31
Unbekannter Nummer Eins
Die Zahl steht für den Spaltenindex also musst du sie nur noch anpassen.

If ActiveCell.Column = 2 Then
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
22.10.2005 23:47:05
Thomas
habe es so eingegeben und in E2 steht Test. Habe J2 gedrückt aber es passiert nichts.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 10 Then
Ergebnis.Label1.Caption = Cells(ActiveCell.Row, 5).Value
Ergebnis.Show
End If
End Sub

Anzeige
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
22.10.2005 23:53:14
Unbekannter Nummer Eins
Bei mir gehts,wo hast du denn Code stehen
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
23.10.2005 00:00:02
Thomas
habe die UserForm Ergebnis doppelgeclickt und dort den Code reingeschrieben.
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
23.10.2005 00:00:55
Unbekannter Nummer Eins
Ne,der gehört in die Tabelle wo du die Zellen anklickst.
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
23.10.2005 00:08:14
Thomas
habe schon einen Worksheet_SelectionChange Code in der Tabelle zu stehen und kriege jetzt eine Fehlermeldung
Mehrdeutigeer Name:Worksheet_SelectionChange


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 10 Then   'spalte j
If ActiveCell.Row > 1 And ActiveCell.Row < 501 Then
'das passiert jetzt, wenn einer in dem zellbereich i2 bis i500 doppelt klickt
'jetzt kommts drauf an, wo die kombobox sein soll, das
'liess sich aus der fragestellung halt nicht interpretieren.
Application.StatusBar = Time
Ergebnis.Show
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Label1 aus aktiver Zeile auslesen
23.10.2005 00:18:07
Unbekannter Nummer Eins
Häng den an

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige