Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugehöriger Zellinhalt aus Spalte auslesen

Zugehöriger Zellinhalt aus Spalte auslesen
09.12.2013 01:48:06
Luca-Darius
Hallo,
ich habe ein Problem, bei dem ich keine Lösung im Archiv finden konnte.
Ich möchte aus einem bestimmten (nicht zusammenhängenden) Bereich eines Arbeitsblattes den Zellinhalt der ersten Zelle einer Zeile auslesen und in einer anderen Tabelle darstellen.
hier ein Beispiel:
In einer der Zellen des Zellbereichs C2:C3 und C5 (der Tabelle1) kann die Zahl 1 erscheinen oder die Zellen sind alle leer. Wenn in Zelle C3 nun die Zahl 1 steht, soll der Inhalt (z.B. Kundenname) aus dem "Zeilenkopf" (Zelle A3) in einer anderen Tabelle (Tabelle2/Zelle A1) dargestellt werden.
Wenn die Zahl 1 in C5 steht soll entsprechend der Text aus A5 ausgegeben werden. Sind alle drei Zellen in Tabelle1 leer, soll die Zelle A1 in Tabelle2 einfach leer bleiben. Ich bekomme keine funktionierende Suchmatrix hin.
Danke fürs helfen - Gruß Luca-Darius

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Soll das nur für die 1 Zelle A1 sein? ?:-| orT
09.12.2013 02:10:27
Luc:-?
Morrn, Luc :-?

AW: Soll das nur für die 1 Zelle A1 sein? ?:-| orT
09.12.2013 06:11:34
Luca-Darius
Es stellt ja nur ein verkürztes Beispiel dar.
In der Tabelle2 soll in A1 das Ergebnis von C2:C3 und C5 der Tabelle1 zu sehen sein, in A2 das Ergebnis von D2:D3 und D5 aus Tabelle1, in A3 das Ergebnis von E2:E3 und E5 aus Tabelle1 ....
In den Zellen der Tabelle1 befinden sich (außer in Spalte A) immer nur eine 1 pro Spalte.

Soll das nur für die 1 Zelle A1 sein? ?:-| orT
09.12.2013 06:49:53
Hajo_Zi
ich hab e mich jetzt mal genau an das gehalten was im Beitrag steht und was man daraus interpretieren konnte.



Tabelle2
 A
2$C$2$C$3$C$5
3$D$2$D$3$D$5
4$E$2$E$3$E$5

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A2:A4=INDIREKT(ADRESSE(2;ZEILE()+1;;;"Tabelle1"))&INDIREKT(ADRESSE(3;ZEILE()+1;;;"Tabelle1"))&INDIREKT(ADRESSE(5;ZEILE()+1;;;"Tabelle1"))  =INDIRECT(ADDRESS(2,ROW()+1,,,"Tabelle1"))&INDIRECT(ADDRESS(3,ROW()+1,,,"Tabelle1"))&INDIRECT(ADDRESS(5,ROW()+1,,,"Tabelle1"))



Tabelle1
 CDE
1$C$1$D$1$E$1
2$C$2$D$2$E$2
3$C$3$D$3$E$3
4$C$4$D$4$E$4
5$C$5$D$5$E$5

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C1:E5=ADRESSE(ZEILE();SPALTE())  =ADDRESS(ROW(),COLUMN())


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip

http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle
zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.04 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: habe das so verstanden
09.12.2013 07:37:06
hary
Moin
Meinst du es so?



Tabelle1
 ABCDE
1     
2a 1  
3b    
4     
5c   1

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit




Tabelle2
 A
1a
2 
3c

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A1:A3=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!$A$2:$A$5;VERGLEICH(1;BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!$A$1;1;ZEILE()+1;4);0));"")  =IFERROR(INDEX(Tabelle1!R2C1:R5C1,MATCH(1,OFFSET(Tabelle1!R1C1,1,ROW()+1,4),0)),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: habe das so verstanden
09.12.2013 16:24:48
Luca-Darius
Hallo,
hier ein konkreteres Beispiel:
Tabelle1:
Userbild
Tabelle2:
Userbild
Die Ergebnisse, die ich durch eine Formel erzeugen möchte, befinden sich in Tabelle2(B1:B6) und sind im Beispiel einfach mal von mir manuell eingetragen worden. Wenn in Tabelle1 keine 1 in den Spalten E und G zu finden ist, soll (wie im Beispiel zu sehen) in Tabelle2 die Zellen B3 und B5 einfach leer bleiben.
Ich gehe davon aus, dass in Tabelle1 der nicht zusammenhängende Zellbereich (C2:H3;C5:H5) ebenfalls ein Problem darstellt!?
Ich hoffe jetzt wurde mein Problem klarer!
Gruß - Luca-Darius
Excel-Beispiel:

Anzeige
AW: habe das so verstanden
09.12.2013 16:46:14
Rudi
Hallo,
ABCDEFGHIJKL
1 01.12.201302.12.201303.12.201304.12.201305.12.201306.12.201307.12.2013  DatumDienst
2A1     1  01.12.2013A
3B  1      02.12.2013C
4          03.12.2013B
5C 1       04.12.2013 
6          05.12.2013 
7          06.12.2013 
8          07.12.2013A

ZelleFormel
L2=WENNFEHLER(INDEX($A$2:$A$5;VERGLEICH(1;INDEX($B$2:$H$5;;VERGLEICH(K2;$B$1:$H$1;0));));"")

Gruß
Rudi

Anzeige
Fehler #NAME?
09.12.2013 18:08:41
Luca-Darius
Hallo Rudi,
in L2 wird bei deinem Beispiel als Fehler #NAME? zurückgegeben!
Der durchsuchte Bereich $B$2:$H$5 in deiner Formel, könnte der auch nicht zusammenhängend sein?
z.B. $B$2:$H$3;$B$5:$H$5 - da (in meinem Projekt) in Zeile 4 eine 1 auftauchen könnte, die nicht berücksichtigt werden soll?
Danke - Gruß Luca-Darius

AW: Fehler #NAME?
09.12.2013 18:40:24
Luca-Darius
.... muss ich deine Formel in eine geschweifte Klammer setzen?
Hatte ich testweise probiert - er nimmt die Klammer (Strg-Alt-Enter) aber nicht!

AW: Fehler #NAME?
09.12.2013 18:47:45
Luca-Darius
.... o.k. - geschweifte Klammer war natürlich Strg-Shift-Enter - aber die Formel funktionierte auch mit der geschweiften Klammer nicht.

Anzeige
AW: Fehler #NAME?
10.12.2013 07:20:18
hary
Moin Luca
Hab ich auch uebersehen das du Excel2003 hast, da gibt es WennFehler nicht.
Zu deinem 2.Problem reicht dir evtl. das ausblenden der Null durch ben. def. Formatierung.



Tabelle1
 ABCDEFGH
1 01.01.201302.01.201303.01.201304.01.201305.01.201306.01.201307.01.2013
2A1     1
3B  1    
4    1   
5C 1     

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit




Tabelle2
 AB
101.01.2013A
202.01.2013C
303.01.2013B
404.01.20130
505.01.2013 
606.01.2013 
707.01.2013A
808.01.2013 
909.01.2013 
1010.01.2013 
1111.01.2013 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1:B11=WENN(ISTFEHLER(INDEX(Tabelle1!$A$2:$A$5;VERGLEICH(1;INDEX(Tabelle1!$B$2:$H$5;;VERGLEICH(A1;Tabelle1!$B$1:$H$1;0));)));"";INDEX(Tabelle1!$A$2:$A$5;VERGLEICH(1;INDEX(Tabelle1!$B$2:$H$5;;VERGLEICH(A1;Tabelle1!$B$1:$H$1;0));)))  =IF(ISERROR(INDEX(Tabelle1!R2C1:R5C1,MATCH(1,INDEX(Tabelle1!R2C2:R5C8,,MATCH(RC[-1],Tabelle1!R1C2:R1C8,0)),))),"",INDEX(Tabelle1!R2C1:R5C1,MATCH(1,INDEX(Tabelle1!R2C2:R5C8,,MATCH(RC[-1],Tabelle1!R1C2:R1C8,0)),)))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Fehler #NAME?
10.12.2013 15:25:37
Luca-Darius
Danke schön - mit diesem Ansatz komme ich sehr gut weiter!
Gruß - Luca-Darius

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige