Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte mit Makro kopieren

Zellwerte mit Makro kopieren
12.12.2005 14:26:13
Christian
Hallo ans Forum,
habe ein Makro, das den Bereich A4:B11 kopiert und ans Ende der Spalte A stellt.
Ich möchte aber nur die Werte und nicht die Formeln kopiert haben, da sich die Bezüge der Formeln immer ändern.
Was mus ich ändern?

Sub Zellen_kopieren()
Range("A4:B11").Copy Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub

Vielen Dank im Voraus
MfG Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte mit Makro kopieren
12.12.2005 19:11:20
Heiko
Hallo Christian,
z.B. so:

Sub Zellen_kopieren()
Range("A4:B11").Copy
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
AW: Zellwerte mit Makro kopieren
12.12.2005 19:24:35
Christian
Hallo Heiko,
genau so!!!!!!!!!!
Habe schon gesucht wie verrückt und keine entsprechende Treffer gefunden, aber das isses.
Vielen vielen Dank
MfG Christian
AW: Zellwerte mit Makro kopieren
14.12.2005 01:48:28
Atti
Hallo.
Ich habe eine ähnliche Frage und hoffe, dass ihr mir da vielleicht helfen könnt.
Und zwar möchte ich den Inhalt (nur Werte) aus "quelle.xls".Tabelle1 nach "ziel.xls".Tabelle1 kopieren.
Ich habe es über den copy befehl versucht, aber die Datenmenge scheint zu groß gewesen zu sein, da ich noch bedingte formatierungen und viele Formeln hatte.
Über Vorschläge wär ich sehr froh.Vielen Dank im voraus.
Gruß Atti
Anzeige
AW: Zellwerte mit Makro kopieren
14.12.2005 06:43:56
WernerB.
Hallo Atti,
hast Du es schon über eine Wertzuweisung versucht?
- Beide Dateien müssen geöffnet sein.
- Quell- und Zielbereich müssn gleich groß (aber nicht unbedingt identisch) sein.
- Verbundene Zellen könnten eventuell Probleme bereiten.

Sub Atti()
Workbooks("ziel.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:Z100").Value = _
Workbooks("quelle.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:Z100").Value
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Zellwerte mit Makro kopieren
15.12.2005 08:29:40
Atti
Danke für den Quellcode Werner, aber bei mir ist die Situation vielleicht komplizierter.
Ich kann die Datei nicht offen lassen, da sie sich ständig ändert (von anderen Computern aus)
Für die Zieldatei bräuchste ich einen Quellcode, der den alten Inhalt (nur Werte) löscht und den Inhalt (auch nur Werte) der Quelldatei einliest. Hab aber die befürchtung, dass ich dann mit meldungen wie "Die Datei kann nur im read-only modus geöffnet werden rechnen"
Also ich bin für alle Vorschläge offen.
(Ach übrigens dein Quellcode hat genauso funktioniert wie du sagtest. Danke)
Gruß
Atti
Anzeige
AW: Zellwerte mit Makro kopieren
16.12.2005 06:32:13
WernerB.
Hallo Atti,
vielleicht kannst Du ja damit etwas anfangen:
- In diesem Beispiel bleibt die Quell-Mappe geschlossen.
- In diesem Beispiel liegen Quell- und Zielmappe im gleichen Verzeichnis.

Sub AuslesenGeschlDatei()
Dim rng As Range, _
sFile As String, sPath As String, _
oldStatusBar As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
oldStatusBar = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
sFile = "quelle.xls"
sPath = ThisWorkbook.path & "\"
Application.StatusBar = "Daten werden importiert. Bitte warten..."
With Sheets(1)
.Range("A1:E100").Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & _
"]Tabelle1'!A1:E100"
Set rng = .Range("A1:E100")
End With
rng.Cells(1).Copy rng
rng.Value = rng.Value
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = oldStatusBar
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige