Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

4 Inputwerte in nächstleere Zeile in mehr Register

4 Inputwerte in nächstleere Zeile in mehr Register
05.04.2006 14:52:51
HorstH
Hallo nette Leute im Forum,
kombiniere vergeblich. Wer ist mir bitte behilflich: Mappe mit 12 ident. Registern. Über Inputbox sollen 4 Eingaben (Spalte 3 + 6 + 8 + 9) in die letzte Zeile in allen Registern geschrieben werden. Wie bekomme ich das hin? Danke und Gruß. Horst
Versuchte:
~
Dim neueZ As Long
neueZ = IIf(IsEmpty(Range("C65536")), Range("C65536").End(xlUp).Row, 65536)
'Dim wert01, wert02, wert03, wert04 As String
' wert01 = InputBox("Bitte die genaue Straßenbezeichnung eingeben", "EINGABE: Straßenname")
' Range("soll in C").Value = wert01
' wert02 = InputBox("Bitte die Frequenz eingeben", "EINGABE: Frequenz")
' Range("soll in F").Value = wert02
' wert03 = InputBox("Bitte den Kommentar zur Straße selbst eingeben", "EINGABE: Kommentar Objekt")
' Range("soll in H").Value = wert03
' wert04 = InputBox("Bitte den Kommentar für die Zusatzaufgabe eingeben", "EINGABE: Zusatzaufgabe")
' Range("soll in I").Value = wert04
End Sub
und Makroteil von UweD:
Dim Z, c, FA
For Z = 1 To 12
With Sheets(Format(Z, "00"))
Do
' Set c = .Columns(3).Find(Was, LookIn:=xlValues)
' If Not c Is Nothing Then
' .Rows(c.Row).Delete
' End If
' Loop While Not c Is Nothing
End With
Next Z
End If
End Sub
~

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 4 Inputwerte in nächstleere Zeile in mehr Register
05.04.2006 23:04:13
Mustafa
Hallo Horst,
versuch es mal mit folgendem Code:

Sub eingabe()
Dim neueZ As Long
Dim wert01, wert02, wert03, wert04 As String
wert01 = InputBox("Bitte die genaue Straßenbezeichnung eingeben", "EINGABE: Straßenname")
wert02 = InputBox("Bitte die Frequenz eingeben", "EINGABE: Frequenz")
wert03 = InputBox("Bitte den Kommentar zur Straße selbst eingeben", "EINGABE: Kommentar Objekt")
wert04 = InputBox("Bitte den Kommentar für die Zusatzaufgabe eingeben", "EINGABE: Zusatzaufgabe")
For Z = 1 To 12
With Worksheets(Z)
.Range("I65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert04
.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert01
.Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert02
.Range("H65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert03
End With
Next
End Sub

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: 4 Inputwerte in nächstleere Zeile in mehr Register
06.04.2006 09:59:38
HorstH
Hallo Mustafa,
danke für die Hilfe. Leider bremmst das VB bei Z = 1 To 12, weil die variable nicht definiert ist. Versuchte
With Sheets(Format(Z, "00"))
funktionierte aber nicht. Kannst du mir bitte noch behilflich sein, dies zu ändern. Danke.
Gruß aus Bremen
Horst
AW: 4 Inputwerte in nächstleere Zeile in mehr Register
06.04.2006 10:11:47
HorstH
Hallo Mustafa,
Frage von soeben selbst gelöst (siehe unten). Aber es werden die Eingaben in die jeweils erste freie Zelle gepackt. Das ist nicht beabsichtt. Habe mich wohl falsch ausgedrückt: Es soll aufgrund C (hier nächste freie Zeile von unten) eine Zeile angefügt werden, die aus 4 Eingaben besteht (nämlich C, F, H und I). Wie kann das realisiert werden? Danke für weitere Hilfe! Gruß Horst
~

Sub eingabe()
Dim neueZ As Long
Dim Z As Integer
Dim wert01, wert02, wert03, wert04 As String
wert01 = InputBox("Bitte die genaue Straßenbezeichnung eingeben", "EINGABE: Straßenname")
wert02 = InputBox("Bitte die Frequenz eingeben", "EINGABE: Frequenz")
wert03 = InputBox("Bitte den Kommentar zur Straße selbst eingeben", "EINGABE: Kommentar Objekt")
wert04 = InputBox("Bitte den Kommentar für die Zusatzaufgabe eingeben", "EINGABE: Zusatzaufgabe")
For Z = 1 To 12
'    With Worksheets(Z)
With Worksheets(Format(Z, "00"))
.Range("I65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert04
.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert01
.Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert02
.Range("H65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = wert03
End With
Next
End Sub

~
Anzeige
AW: 4 Inputwerte in nächstleere Zeile in mehr Register
06.04.2006 23:14:19
Mustafa
Hallo Horst,
versuch es mal mit folgendem Code:

Sub eingabe()
Dim neueZ As Double
Dim Z As Double
Dim wert01, wert02, wert03, wert04 As String
wert01 = InputBox("Bitte die genaue Straßenbezeichnung eingeben", "EINGABE: Straßenname")
wert02 = InputBox("Bitte die Frequenz eingeben", "EINGABE: Frequenz")
wert03 = InputBox("Bitte den Kommentar zur Straße selbst eingeben", "EINGABE: Kommentar Objekt")
wert04 = InputBox("Bitte den Kommentar für die Zusatzaufgabe eingeben", "EINGABE: Zusatzaufgabe")
For Z = 1 To 4
'    With Worksheets(Z)
With Worksheets(Format(Z, "00"))
neueZ = .Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Range("I" & neueZ) = wert04
.Range("C" & neueZ) = wert01
.Range("F" & neueZ) = wert02
.Range("H" & neueZ) = wert03
End With
Next
End Sub

Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: 4 Inputwerte in nächstleere Zeile in mehr Register
07.04.2006 09:39:13
HorstH
Hallo Mustafa,
genau so! Wurde ja spät bei dir. Hast du prima geschrieben! Funktioniert allerbest. Danke!
Freundliche Grüße aus Bremen
Horst
Danke für die Rückmeldung. mT
07.04.2006 22:46:06
Mustafa
Hallo Horst,
"Wurde ja spät bei dir."
Ich bin nur nachts Aktiv, bedingt durch meine Arbeit.
Danke nochmals für die Rückmeldung
Viele Grüße aus Köln.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige