Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte durchsuchen...

Spalte durchsuchen...
05.09.2007 08:08:00
Silvi
Hallo,
bin wieder auf Eure Hilfe angewiesen. Ich glaube das geht nur mit VBA und da bin ich zu blöd zu.
Also:
In Tabelle2 Zelle A2 gebe ich eine Materialnummer vor, nun möchte ich in Tabelle1 die Spalte B nach Materialnummern durchsuchen und den Wert (zugehörige Artikelnummer) aus Spalte D wiedergeben und zwar soll der Wert in Tabelle2 (C2, C3; C4...) ausgegeben werden, das schwierige an der Sache ist, dass die Materialnummern mehrfach vorkommen, weil ja ein und das selbe Material in unterschiedliche Artikel gehen kann. Ich hoffe ich hab mich einigermassen verständlich ausgedrückt und es hat jemand eine Idee wie man das machen kann.
Danke schonmal!
LG
Silvi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte durchsuchen...
05.09.2007 09:11:20
fcs
Hallo Silvi,
mit einer Hilfsspalte in Tabelle 2 geht es auch per Formel. In Spalte E wird jeweils die zur Artikelnummer gehörige Zeilennummer in Tabelle1 ermittelt und in der nächsten Zeile in Spalte C im INDIREKT-Teil der Formel verwendet, um den zu durchsuchenden Bereich für die nächste Artikelnummer zu berechnen.
Gruß
Franz

A               B              C             D       E
1 Materialnummer	             Artikelnummer           Zeile MatNr
2 C                             1                      4
3                               2                      8
Formeln:
C2: =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A2;Tabelle1!B:D;3;FALSCH));"Mat-Nr. nicht vorhanden";
SVERWEIS(A2;Tabelle1!B:D;3;FALSCH))
C3: =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($A$2;INDIREKT("'Tabelle1'!B" & E2+1 &":D65000");3;FALSCH));
"kein weiterer Artikel";SVERWEIS($A$2;INDIREKT("'Tabelle1'!B" & E2+1 &":D65000");3;FALSCH))
E2: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($A$2;Tabelle1!B:B;FALSCH));"Mat-Nr. nicht vorhanden";
VERGLEICH($A$2;Tabelle1!B:B;FALSCH))
E3: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($A$2;INDIREKT("'Tabelle1'!B" & E2+1 & ":B65000");FALSCH));"";
E2+VERGLEICH($A$2;INDIREKT("'Tabelle1'!B" & E2+1 & ":B65000");FALSCH))


Anzeige
AW: Spalte durchsuchen...
05.09.2007 09:12:00
Ingo
Hallo Silvi,
Folgendes Makro in das Modul von Tabelle2 kopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim mat_address As String
Dim mat_nr As Integer
Dim mat_rng As Range
Dim ziel_rng As Range
If Target.Row  2 And Target.Column  1 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
mat_nr = Target.Value
Set ziel_rng = Target.Offset(0, 2)
With Sheets("Tabelle1").Columns(2)
Set mat_rng = .Find(mat_nr, LookIn:=xlValues)
If Not mat_rng Is Nothing Then mat_address = mat_rng.Address
Do
ziel_rng = mat_rng.Offset(0, 2)
Set mat_rng = .FindNext(mat_rng)
Set ziel_rng = ziel_rng.Offset(1, 0)
Loop While Not mat_rng Is Nothing And mat_address  mat_rng.Address
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


mfG
Ingo Christiansen

Anzeige
AW: Spalte durchsuchen...
05.09.2007 09:32:21
Silvi
Danke für die Antworten!
Makro funktioniert leider nicht, Excelformel auch noch nicht, aber ich arbeite noch dran.
Silvi

funktioniert
05.09.2007 12:25:00
Silvi
... vielen vielen Dank!
Makro geht zwar noch nicht, aber egal Formel funktioniert ja.
Suuuuper!
Gruss
Silvi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige