Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Kürzung einer Datenbank

VBA-Kürzung einer Datenbank
11.09.2007 11:31:00
Charly
Hallo,
bin neu und bräuchte bitte dringend Hilfe.
Ich habe eine Reisekostenabrechnung programmiert und möchte diese jetzt optimieren.
Ich hab eine Datenbank von !$A$20:$Y$190 (Tagen) definiert und möchte diese je nach dem
auf das wirklich eingegebene kürzen.
ich hab bereits ein VBA-Skript drinnen, dass aber zu lange braucht bis es zuende ist und Versionen
wie 2002 sich sogar manchmal verabschieden.
Sript:
Dim iRow As Long
For iRow = 190 To 20 Step -1
If IsEmpty(Cells(iRow, 2)) Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next
Range("A20").Select
ActiveCell.CurrentRegion.Select
Selection.Name = "Database"
kann mir vielleicht jemand mit einer schnelleren und effizienten Lösung verhelfen?
Vielen Dank im voraus
da charly

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Kürzung einer Datenbank
11.09.2007 13:00:47
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Range("B20:B190").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Range("A20").CurrentRegion.Name = "DataBase"
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: VBA-Kürzung einer Datenbank
12.09.2007 10:59:09
CharlyBraun
Super Rudi,
funzt fast perfekt.
Zusatzfrage:
die current region umfasst auch zellen oberhald der B20 (also bis B 1).
Wenn ich jedoch nur Daten darunter (b20 bis b 1..je nachdem) in die Database haben möchte,
gibts da noch irgend einen Schmäh?
Vielen Dank nochmals im voraus.
da Charly

Anzeige
AW: VBA-Kürzung einer Datenbank
13.09.2007 21:37:00
CharlyBraun
Eh superklass,
ich dank Dir vielmals
da charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige