Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Dropdown nur Formatierung ändern

Mit Dropdown nur Formatierung ändern
Lissa
Hallo,
ich möchte mit einem Dropdown nur die Formatierung der Zelle ändern, aber nicht die Formel in der Zelle.
Würde das auch mit Gültigkeit funktionieren?
Meine Formatierung gem. Makrorekorder sieht so aus:
Sub erledigt()
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.Font.ColorIndex = 10
Selection.Font.Bold = True
End Sub
Sub offen()
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, _
Formula1:="=HEUTE()"
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Bold = False
.Italic = False
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlLessEqual, _
Formula1:="=HEUTE()"
With Selection.FormatConditions(2).Font
.Bold = True
.Italic = False
.ColorIndex = 3
End With
End Sub
Ich freue mich auf Eure Hilfe.
Viele Grüße,
Lissa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Tastenkombination für Doppelklick?
22.11.2009 14:50:30
Lissa
Hallo,
ich habe jetzt eine bessere Lösung gefunden mit einem Doppelklick-Event.
Gibt es eigentlich auch eine Tastenkombination für einen Doppelklick?
Das wäre noch toll.
Gruß, Lissa
..was ist daran toll?..
22.11.2009 15:37:10
robert
hi,
ein doppelklick ist doch wesentlich einfacher und schneller als
zB. Strg+Alt+5
oder ?
welchen vorteil erwartest du aus einer tastenkombination?
gruß
robert
Doppelklick ist für manche schwierig
22.11.2009 21:50:08
Lissa
Hallo,
Wir haben Leute bei uns die Schwierigkeiten haben, einen Doppelklick auszuführen.
Z.B. Parkinsonpatienten. Eine Tastenkombination ist dann einfacher.
Strg+Alt+5 funktioniert aber nicht.
Gruß, Lissa
Anzeige
Dafür haben BS spez BARRIEREFREIE Software,...
22.11.2009 22:35:35
Luc:-?
...die idR im Lieferumfang enthalten ist, Lissa,
und nur installiert wdn muss - Symbol: Rollstuhlfahrer!
Gruß Luc :-?
Dafür haben BS spez BARRIEREFREIE Software,...
22.11.2009 23:11:26
Lissa
Danke Luc, das werde ich mal testen.
Gruß, Lissa
Bitte sehr! ;-) Gruß owT
23.11.2009 05:20:45
Luc:-?
:-?

159 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige