Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortfrage abbrechen?

Passwortfrage abbrechen?
12.04.2002 09:39:34
San Stefano
Hallo, mein Problem ist folgendes. Bei einer Passwortabfrage (Funktion: Blatt1+2 werden eingeblendet) wird, wenn man das Passwort falsch eingibt, eine MsgBox 3 x runterzählt, (Sie haben noch 3 Versuche, 2 Versuche usw)jetzt besteht aber keine Möglichkeit diese Makro zwischendurch mit "Abbrechen" zu stoppen. Der Button ist zwar da, man muss sich aber durch alle 3 Versuche "durchklicken". Besser wäre es wenn man bei jedem Versuch einfach das Makro mit "Abbrechen" beenden könnte. Ist sowas möglich? Ich als XLS+VBA-Greenhorn bin da leider noch nicht weitergekommen. Hier der dazugehörige Code:

Option Explicit

Sub Einblenden()
Dim PWort, PWEingabe, Fehler
PWort = "Test"
Fehler = 1
nochmal:
PWEingabe = InputBox("Bitte geben Sie das Paßwort ein" + Chr(10) + "Das Paßwort lautet: Test", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe <> PWort Then
If Fehler < 4 Then

If Fehler = 1 Then
MsgBox "Sie haben noch 3 Versuche", _
vbOKOnly, "Falsche Eingabe"
ElseIf Fehler = 2 Then
MsgBox "Sie haben noch 2 Versuche", _
vbOKOnly, "Falsche Eingabe"
ElseIf Fehler = 3 Then
MsgBox "Sie haben noch 1 Versuch", _
vbOKOnly, "Falsche Eingabe"
Else
End If

Fehler = Fehler + 1
GoTo nochmal
Else
MsgBox "Der Zugriff wurde verweigert!", vbOKOnly, "Indentifikationsfehler"
End If
Else
Sheets("Blatt1").Visible = True
Sheets("Blatt2").Visible = True
End If
End Sub

Vielen Dank im vorraus.
PS: Antwort kann dauern, da ich am Samstag wegfliege. (Endlich Urlaub)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Passwortfrage abbrechen?
12.04.2002 10:33:50
Peter H. Erdmann
Hallo, kurz vor dem (hoffentlich) wohlverdienten Urlaub

PWEingabe = Application.InputBox("Bitte geben Sie das Paßwort ein" + Chr(10) + "Das Paßwort lautet: Test", "Paßwortabfrage")
If PWEingabe = False Then Exit Sub

Gruß aus dem Land der Bayern
Peter
schönen Urlaub

Leider doch nicht
12.04.2002 10:52:53
San Stefano
Das funktioniert leider nicht. Vor diesem Abschnitt (siehe unten) kommt die Meldung das "Else" und "End If" Fehler beim Kompilieren.

End If
Else
Sheets("Blatt1").Visible = True
Sheets("Blatt2").Visible = True
End If
End Sub

mfg ebenfalls aus dem Land der Bayern

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige