Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer

Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer
Tom
Hallo,
ich habe eine Tabelle von A2:DS3000.
Nun gibt es Spalten, die ab der 2.Zeile komplett leer sind.
Wie kann ich alle Spalten ausblenden, bei denen auch alle Zellen leer sind?
Mit dem Autofilter ist das zu aufwendig!
Danke vorab
Gruß
TOM

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer
02.04.2010 17:37:15
Daniel
Hi
füge noch eine Hilfsspalte (z.B. DT) mit der Formel (für DT2): "=Anzahl2(A2:DS2)" und kopiere diese nach unten. Die Formel zeigt dir an, wieviele Zellen in dem Zellbereich befüllt sind.
über den Autofilter kannst du dann leicht mit "entspricht nicht 0" alle Leerzeilen ausblenden.
Gruß, Daniel
AW: Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer
02.04.2010 17:39:24
Tom
Hallo Daniel,
danke, aber ich möchte die Spalten ausblenden, nicht die Zeilen ...
Gruß
TOM
AW: Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer
02.04.2010 17:53:01
Daniel
Hi
sorry ich habe überlesen, daß du Spalten ausblenden willst, aber du hast mich mit dem Autofilter verwirrt und der kann nur Zeilen ausblenden, Spalten ausblenden ist damit unmöglich.
am einfachsten geht das Ausbelden über dieses Makro:
Sub test()
Dim sp As Long
For sp = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If WorksheetFunction.CountA(Columns(sp)) = 1 Then Columns(sp).Hidden = True
Next
End Sub

wenn du statt ".Hidden = True" den Code ".Group" verwendest, kannst du recht leicht zwischen eingeblendet und ausgeblendet umschalten, ohne nochmal das Makro starten zu müssen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer
02.04.2010 17:58:21
Tom
DANKE !!!
AW: Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer
02.04.2010 17:47:25
Tom
Hallo Daniel,
danke, aber ich möchte die Spalten ausblenden, nicht die Zeilen ...
Gruß
TOM
AW: Spalten ausblenden, wenn Zeilen leer
02.04.2010 18:02:09
Peter
Hallo Tom,
versuch es so:
Public Sub SpaltenAusblenden()
Dim iSpalte  As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Columns("A:DS").EntireColumn.Hidden = False
For iSpalte = 1 To 123
If Application.CountA(.Range(.Cells(2, iSpalte), .Cells(3000, iSpalte))) = 0 Then
Columns(iSpalte).Hidden = True
End If
Next iSpalte
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Peter
AW: Nachtrag
02.04.2010 18:20:17
Peter
Hallo Tom,
vor dem letzten Columns fehlt der Punkt und den Tabellenblattnamen musst Du ggf. anpassen.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Nachtrag
02.04.2010 18:20:36
Peter
Hallo Tom,
vor dem letzten Columns fehlt der Punkt und den Tabellenblattnamen musst Du ggf. anpassen.
Gruß Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige