Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ohne Farbe ausblenden

Zellen ohne Farbe ausblenden
02.01.2003 23:30:46
Romano
Hallo, Helfer,
ich möchte in einer Tabelle(Bereich A1:IV1000)alle Zeilen ausblenden, die(in der gesamten Zeile)keine Füllfarbe enthält.

Danke für eure Hilfe!

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen ohne Farbe ausblenden
03.01.2003 00:23:43
L.Vira
Ich hoffe mal, du meinst keine bedingte Formatierung, da funzt das so nicht. Etwas Geduld solltest du aber bei der Ausführung des Codes schon mitbringen:

Sub ohneFarbeaus()
Dim x As Long, c As Range, ausblenden As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
For x = 1 To 1000
ausblenden = True
For Each c In Range(Cells(x, 1), Cells(x, 256))
If Not c.Interior.ColorIndex = xlNone Then
ausblenden = False
Exit For
End If
Next
If ausblenden Then Rows(x).Hidden = True
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Re: Zellen ohne Farbe ausblenden
03.01.2003 00:28:07
Ramses
Hallo,

dauert zwar etwas die ganze Prüfung, aber funktioniert:

Hoffe geholfen zu haben :-)

Gruss Rainer

Anzeige
.... und das um diese Zeit :-). o.T.
03.01.2003 00:29:07
Ramses
...
Re: Zellen ohne Farbe ausblenden
03.01.2003 00:33:53
Romano
Nein, keine bedingte Formatierung und 1001 Dank, denn es funktioniert. Könnte man das jetzt eventuell noch dynamisieren?
Ich meine, nicht immer alle Zeilen bearbeiten sondern wählbar
von Zeile x bis Zeile y? Muss aber nicht unbedingt sein, weil das nicht laufend gemacht wird.
bin stolz auf dich...
03.01.2003 00:36:12
L.vira
bist zwar ein bissel spät dran, aber immerhin hast du es mal geschafft, einen Beitrag nur einmal zu posten, Hut ab!
Danke für die Hilfe___oT
03.01.2003 00:38:38
Romano
oT
Re: Zellen ohne Farbe ausblenden
03.01.2003 00:39:48
L.Vira
Ja , auch das geht aber brauchst du es nun oder ja?
Bin lernfähig. :-)) o.T.
03.01.2003 00:41:08
Ramses
...
Bin lernfähig. :-)) o.T.
03.01.2003 00:41:08
Ramses
...
ICH KRIEG DIE KRISE :-) o.T.
03.01.2003 00:41:45
Ramses
...
ICH KRIEG DIE KRISE :-) o.T.
03.01.2003 00:41:45
Ramses
...
Hab da so meine Zweifel, weil...
03.01.2003 00:42:24
L.Vira
schon wieder doppelt!
Re: ICH KRIEG DIE KRISE :-) o.T.
03.01.2003 00:48:47
L.Vira
Womöglich hilfts ja, wenn du mal den Kaugummi unter der Return- Taste entfernst?
Anzeige
Schnellere Lösung
03.01.2003 10:34:59
Martin Beck
Hallo Rainer,

hier an anderer Ansatz. Der Code ist kürzer und schneller, da nicht alle Zellen in Schleifen geprüft werden.

BTW, Dein Code blendet die Zeilen mit farbigen Zellen aus, es sollten aber die nicht-farbigen ausgeblendet werden.

Gruß
Martin Beck

Schäm :-)
03.01.2003 11:03:51
Ramses
Danke Martin,

Das hat L.Vira dann auch falsch verstanden :-) und der Frager hat's noch nicht gemerkt, sonnst hätte er sich schon wieder gemeldet :-)

Woher hast du die Indexzahl und wann wird die erzeugt bzw. welchen Status stellt sie dar?

Gruss Rainer

Danke, nicht nötig__oT
03.01.2003 11:16:31
Romano
oT
Nicht nötig
03.01.2003 11:28:36
Martin Beck
Hallo Rainer,


bei Deinem Code müßte man die IF-Struktur ja nur in

ändern, dann funktionierts.

L.Viras Code ist in Ordnung.

-4142 ist der Index, wenn ein Zelle keinen farbigen Zellhintergrund hat (entspricht xlNone). Wenn in einem Bereich verschiedene Hintergrundfarben existieren, liefert Range(Cells(i, 1), Cells(i, 256)).Interior.ColorIndex einen Fehler. Sind allerdings alle Zellen in dem Bereich nicht farbig, ist der Index für den Ganzen Bereich -4142. In Verbindung mit On Error Resume Next kann man sich das dann zu nutze machen.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Danke für die Erklärung. :-) o.T.
03.01.2003 11:36:47
Ramses
...

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige