Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In

Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In
08.07.2002 10:48:13
Ralph P.
Hallo.
Ich rufe aus einer Userform (frmWahl) mittels eines Commandbuttons und dem Befehl 'frmView.Show' diese auf. Die erste Userform wird mittels den Befehlen 'frmWahl.Hide' und 'Unload frmWahl' bei der Initialisierung geschlossen. Beim ersten Aufruf durchläuft diese die Initialisierung. Ich verlasse diese Userform (frmView) durch das Terminate-Ereignis und rufe gleichzeitig wieder die erste Userform (frmWahl) auf. Hier wird wiederum bei der Initialisierung mit Hide und Unload die Userform frmView geschlossen.
Bei erneutem Aufruf der Userform frmView wird nun die Initalisierung nicht mehr durchlaufen.
Wer kann helfen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In
08.07.2002 11:15:16
Michael Scheffler
Hallo,

auch an dieser Stelle wieder der Hinweis, dass "Show" alleine noch keinen Sommer macht. "Show" lädt immer eine neue Instanz der UF in den Speicher.

Also, auch wenn wenn es ab Office 2000 nur mit "Show" geht, besser ist es, erst "Load UF" und dann "UF.Show" zu programmieren. So hast Du die Anzahl der Instanzen Deiner Formulare immer im Griff.
Gruß

Micha

Re: Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In
08.07.2002 11:25:00
Ralph P.
OK
Ich habe jetzt überall mit dieser Methode gearbeitet, aber beim zweiten Aufruf der UF frmView wird die Initialisierung noch immer nicht durchlaufen.
Re: Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In
08.07.2002 11:30:40
Andreas
Hallo Ralph,

ich glaube so ganz ohne Code fällt es uns schwer weiter zu helfen. Poste einfach mal alle relevanten Codestellen!

Andreas

Anzeige
Re: Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In
08.07.2002 11:33:25
Michael Scheffler
Hallo,

dann hast Du sei mit "Hide" versteckt und dann muss der Code ins "Activate".

Gruß

Micha

Re: Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In
08.07.2002 12:10:40
Ralph P.
Sorry, ich komme noch immer nicht weiter.
Hier mal die Codes der UF's
frmWahl:
Public laRall As String ' Anzahl der benutzten Zeilen in Tabelle "all"
Public laRopen As String ' Anzahl der benutzten Zeilen in Tabelle "open"
Public laRown As String ' Anzahl der benutzten Zeilen in Tabelle "own"

Private Sub cmdExit_Click()
ThisWorkbook.Close (True)

End Sub

Private Sub cmdViewAll_Click()
Worksheets("all").Select
Load frmView
frmView.Show

End Sub

Private Sub cmdViewOpen_Click()
Worksheets("open").Select
Load frmView
frmView.Show

End Sub

Private Sub cmdViewOwn_Click()
Worksheets("own").Select
Load frmView
frmView.Show

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
laRall = Worksheets("all").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laRopen = Worksheets("open").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
laRown = Worksheets("own").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
offen = 0
own = 0

For i = 2 To laRall
If Range("D" & i).Value = "" Then
offen = offen + 1
Else
End If

If Range("B" & i).Value = user Then
own = own + 1
Else
End If
Next i

frmAnmeld.Hide
If viewform = True Then
Unload frmView
Else
End If

lblWelcome.Caption = "Hallo Herr/Frau " & user & "." & vbCr & vbCr & "Es stehen insgesamt " & laRall - 1 & " Frage/n in der Tabelle 'all'." & vbCr & "Es sind insgesammt " & offen & " offene Frage/n in der Tabelle." & vbCr & "Es wurde/n " & own & " Frage/n von Ihnen gestellt."

End Sub
_________________________________________
frmView

Private Sub cmdDown_Click()
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
End Sub


Private Sub cmdPrint_Click()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Private Sub cmdUp_Click()
ActiveWindow.LargeScroll Up:=1
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()

Unload frmWahl

End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
viewform = True
Load frmWahl
frmWahl.Show
End Sub

Anzeige
Re: Userform überspringt beim erneuten Aufrufen die In
08.07.2002 12:47:00
Michae Scheffler
Hallo,

Du lädst doch ca. 1000mal frmView, Du hast doch keine Übersicht mehr darüber.

Mein Tipp: frmView einmal laden. Ob es geladen ist, bekommst Du mit der UserForms-Collection raus. Bei diesm Laden die Grundeinstellungen in der "Initialize"-Prozedur eingeben.

Dann, abhängig von der Stelle, wo Du es aufrufst, das frmView.Tag setzen. Das kannst Du in der "Activate" prüfen und entsprechend darauf reagieren.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige