Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpeicherButton übernimmt keine änderungen

SpeicherButton übernimmt keine änderungen
17.12.2015 08:35:35
Louis
Hallo Forum,
ich möchte gerne einen "Speichern" unter Button in meiner Userform.
Mit meinem derzeitigen Code wird zwar eine neue Datei erstellt jedoch werden keine EInträge übernommen. Ich hab also ein Standardformular und möchte das ich das das immer anders befüllen kann und unter einem anderen Namen abspeichern.
Private Sub cmdSpeichern_Click()
'Speicherbefehl
Dim varRetVal As Variant, strInitFileName As String, Datname As String
Dim Pfad As String
Dim Dateiname As String
Dateiname = Application.InputBox(prompt:="Bitte Informationsnamen eingeben:")
Dateiname = Dateiname & " -Klassifizierung " & Format(Now, "DD-MM-YYYY") & ".xlsm"
varRetVal = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=Pfad & Dateiname, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsm), *.xlsm", _
Title:="Formular speichern unter... ")
If varRetVal = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs varRetVal
End Sub

Was fehlt bzw ist falsch ?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpeicherButton übernimmt keine änderungen
17.12.2015 08:46:07
selli
hallo louis,
Ich hab also ein Standardformular
was heißt das genau?
was wird in diesem formular befüllt?
userform mit textboxen etwa?
gruß
selli

AW: SpeicherButton übernimmt keine änderungen
17.12.2015 08:51:53
Louis
Hallo selli,
danke für die schnelle Antwort.
Sorry für die schwamige Bezeichung. Also es ist ein Formular mit 4 Frames und in jeder dieser Frames befinden Sich Textboxen,Labels und OptionButtons.
Bsp. Ich öffne das Userform und fülle das Formular aus und speichere es unter "test..." wenn ich dann diese neu erstellte datei öffne sehe ich wieder das leere "standarduserform".
Gruß
Louis

Anzeige
AW: SpeicherButton übernimmt keine änderungen
17.12.2015 08:58:06
selli
hallo louis,
so nicht anders programmiert starten textboxen in userformen immer mit leerem inhalt.
das passiert in deiner gespeicherten datei also auch.
abhilfe würde hier das speichern der inhalte in einem extratabellenblatt o.ä. und das erneute einlesen der werte beim öffnen der userform schaffen.
gruß
selli

AW: SpeicherButton übernimmt keine änderungen
17.12.2015 09:13:33
Louis
Wie würde das code-technisch dann aussehen ? Verweise ich dann die Textboxen samt Inahlt auf ein extra Tabellenblatt und lese diese dann wieder mit dem neuen Formular aus ?

AW: SpeicherButton übernimmt keine änderungen
17.12.2015 09:38:03
selli
hallo louis,
beispielsweise so:
vor dem schliessen
Sheets("Tabelle5")cells(1,1)=Userform1.TextBox1
beim öffnen der userform
Userform1.TextBox1=Sheets("Tabelle5")cells(1,1)
gruß
selli

Anzeige
punkt vergessen...
17.12.2015 09:46:49
selli
vor dem schliessen
Sheets("Tabelle5").cells(1,1)=Userform1.TextBox1
beim öffnen der userform
Userform1.TextBox1=Sheets("Tabelle5").cells(1,1)

AW: SpeicherButton übernimmt keine änderungen
17.12.2015 12:40:26
Rudi
Hallo,
wenn du über die UF immer nur einen einzigen Datensatz je Datei erfassen willst, lege die ControlSource-Eigenschaft der Steuerelemente fest.
z.B. Textbox1: Tabelle1!A1
Dann wird jede Änderung an Textbox1 in A1 geschrieben.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige