Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Message Box funktioniert nicht mit vbCritical
29.01.2017 11:44:43
Mike
Hallo,
ich bin VBA-Anfänger und habe folgendes Problem mit einer Message Box:
Ich habe eine UserForm und möchte eine Fehlermeldung per Message Box anzeigen, wenn bestimmte Kriterien nicht erfüllt sind.
Wenn ich das Standard-Design und folgenden Code verwende, wird sie ohne Probleme angezeigt:
MsgBox ("Template cannot be used - " & vbLf & "Please add IMPORT HERE to define import position")

Wenn ich aber ein anderes Design verwenden möchte, z.B. mit folgendem Code, wird sie nicht angezeigt und der Debugger springt zu dieser Zeile:
MsgBox ("Template cannot be used - " & vbLf & "Please add IMPORT HERE to define import position", vbCritical, "Error")
Kann mir jemand sagen, woran das liegt ?
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Message Box funktioniert nicht mit vbCritical
29.01.2017 11:50:05
Hajo_Zi
Hallo Mike,
das Ergebnis muss einer Variablen zugeführt werden.
InMsgBox = MsgBox("Wollen Sie den Auftrag wirklich löschen.", vbYesNoCancel + _
vbQuestion, "Löschabfrage ?")

AW: Message Box funktioniert nicht mit vbCritical
29.01.2017 11:53:23
Mike
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort - so funktioniert es ! :)
VG und einen schönen Sonntag,
Mike
AW: Message Box funktioniert ohne ( )
29.01.2017 11:56:00
Gerd
Gruß Gerd
AW: Message Box funktioniert nicht mit vbCritical
29.01.2017 11:53:20
Crazy
Hallo
oder so
MsgBox "Template cannot be used - " & vbLf & _
"Please add IMPORT HERE to define import position", _
vbCritical, "Error"
MfG Tom
AW: Message Box funktioniert nicht mit vbCritical
29.01.2017 11:55:11
Mike
Hallo Tom,
das ist super und gefällt mir noch besser - funktioniert einwandfrei. :)
Vielen Dank dafür !
VG und einen schönen Sonntag,
Mike
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige