Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Farben per Doppelklick in Zelle erzeugen

2 Farben per Doppelklick in Zelle erzeugen
05.12.2019 15:55:49
MaBlu
Hallo
ich möchte eine Tabelle Zellen mit einer Hintergrundfarbe belegen, das ganze soll mit 2 Farben funktionieren, ich habe ein Beispiel gefunden mit einer Farbe und Doppelklick. Wie muss ich das Makro abändern ?
Ich habe mir überlegt ob eventuell
1. "+und Doppelklick" die 1 Farbe (Rot) erzeugt
2. "Doppelklick" die 2. Farbe (Blau) erzeugt
3. "- und Doppelklick" löscht die Hintergrundfarbe wieder
ich weiss nicht ob das geht?
Wenn nicht könnte man das Makro 2 mal mit Unterschiedlichen Farben eingeben und die Zellen fix zuordnen welche Farbe durch Doppelklick erzeugt wird.
Der Gesamte Bereich ist C4:AW65
Betroffen sind nur die Spalten C,E,G...usw bis AW
bei den Zellen
Farbe Blau
C4,E4,G4...usw bis AW4
C6,E6,G6....usw bis AW6
C8,E8,G8... usw
Farbe Grün
C5,E5,G5...usw bis AW5
C7,E7,G7...usw bis AW7
C9,E9,G9...usw
Ich habe eine Beispielmappe erstellt wie ich es meine Tabell1
In der Tabell ist ein Makro mit Farbwechsel für Rot in bestimmtem Bereich da weiss ich aber nicht wie ich das umschreiben müsst ist nur als wie soll es Funktionieren gedacht?
https://www.herber.de/bbs/user/133625.zip
Für eure Hilfe besten Dank
Gruss MaBlu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bedingte Formatierung: =REST(ZEILE();2)=1
05.12.2019 16:38:49
Matthias
Hallo
Warum nimmst Du denn nicht die bedingte Formatierung?
Frag den Rest von Zeile()/2 ab und setze die Farbe, wenn der Rest=1 ist.
bedingte Formatierung-Formel:
=REST(ZEILE();2)=1
und Farbe einstellen.
Es gibt ja nur Rest=0 oder Rest=1
also hast Du wechselmässig je Zeile eine andere Farbe.
Gruß Matthias
AW: bedingte Formatierung: =REST(ZEILE();2)=1
05.12.2019 23:33:50
MaBlu
Hallo Matthias
das möchte ich nicht, es werden nicht alle Zellen gefärbt.
Gruss MaBlu
AW: 2 Farben per Doppelklick in Zelle erzeugen
05.12.2019 16:50:00
fcs
Hallo Mablu,
mit der rechten Maus-Taste kann man das besser umsetzen.
Zelle oder Zellbereich markieren. Dann rechte Maustaste und in der MsgBox die gewünschte Aktion auswählen.
LG
Franz
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngZelle As Range
Select Case Target.Row
Case 4 To 65
Select Case Target.Column
Case 3 To 49 'Spalten C bis AW
Cancel = True
Select Case MsgBox("Farben ändern" & vbLf _
& "Ja = farben änder" & vbLf _
& "Nein = Farben zurücksetzen", vbDefaultButton3 + vbYesNoCancel, _
"farbformatierung Zellen")
Case vbYes
For Each rngZelle In Target.Cells
If rngZelle.Row >= 4 And rngZelle.Row = 3 And rngZelle.Column = 4 And rngZelle.Row = 3 And rngZelle.Column 

Anzeige
AW: gelöst
05.12.2019 23:08:53
MaBlu
Hallo Franz
vielen Dank eine neue Idee, aber die ist Gut besten dank so kann ich mein Problem lösen.
Wünsche eine schönen Abend
Gruss MaBlu

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige