Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen nicht drucken

Leerzeilen nicht drucken
19.08.2003 11:41:27
Gerhard
Eine Rechnung mit vielen Leerzeilen. In den Leerzeilen sind jedoch noch Formeln hinterlegt. Die Leerzeilen sollen dann beim Drucken unterdrückt werden.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen nicht drucken
19.08.2003 11:50:42
markus aka xpecidy
hmm könntest doch die zeilen ausblenden?! (mit strg alle zeilen durch markieren (klick auf zahlen)) und dann rechtsklick auf irgendeinen markierte Zahl und dann ausblenden.. (die formeln usw. bleiben bestehen!)

AW: Leerzeilen nicht drucken
19.08.2003 12:10:50
Gerhard
leider sind immer viele Zeilen zum ausblenden und das mehrmals die woche.
bräuchte daher eine komfortablere Lösung

AW: Leerzeilen nicht drucken
19.08.2003 12:51:28
K.Rola
Hallo,
mit dem folgenden Code kannst du die Zeilen, die Formel enthalten
aber keinen Wert anzeigen aus/einblenden:
Option Explicit

Sub leere_aus()
Dim z As Long, lz As Long
lz = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For z = 1 To lz
If WorksheetFunction.CountBlank(Rows(z)) = 256 Then
Rows(z).Hidden = Not Rows(z).Hidden
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola

Anzeige
AW: Leerzeilen nicht drucken
19.08.2003 13:57:25
Gerhard
Kannst du mir bitte noch mitteilen, wo und wie ich diesen Code einsetze bzw. anwende

AW: Leerzeilen nicht drucken
19.08.2003 14:07:13
K.Rola
Hallo,
kopier den Code in ein Standardmodul. Ausführen kannst du ihn,
unter z.B. unter Menü Extras|Makro|Makros
Das ist übrigens ein "Umschalter", einmal ausführen ein,
nochmal ausführen wieder ein usw.
Gruß K.Rola

AW: Leerzeilen nicht drucken
20.08.2003 07:56:52
Gerhard
Hallo Retter!!!
Ist es auch möglich nur in einem definiertem Druckbereich Leerzeilen zu löschen.
Auf meinem Tabellenblatt befinden sich viele Berechnungen die nicht ausgedruckt werden.
Daher ist ein bestimmter Druckbereich definiert, und nur dort sollen wiederum zum Drucken die Leerzeilen unterdrückt werden.
Vielen Dank für die Hilfe bereits im voraus.

Anzeige
AW: Leerzeilen nicht drucken
20.08.2003 09:58:12
K.Rola
Hallo,
für diesen Fall verwende den folgenden Code. Es werden immer
die Leerzeilen der zuvor selektierten Bereichs bearbeitet.
Wenn keine Zellen selektiert sind(z.B. ein Zeichnungsobjekt
oder Diagramm) gibts einen Fehler.
Option Explicit

Sub leere_aus()
Dim z As Long, lz As Long
lz = selection.Rows.Count
For z = 1 To lz
If WorksheetFunction.CountBlank(Rows(z)) = 256 Then
Rows(z).Hidden = Not Rows(z).Hidden
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige