Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Verknüpfungen in einer Arbeitsmappe ers.

Bestimmte Verknüpfungen in einer Arbeitsmappe ers.
16.02.2004 14:23:17
Norbert
Hallo!
Da ich nicht so gut in der Programmierung von VBA bin hätte ich eine Frage.
Ich habe eine Arbeismappe die mit einer externen DB verknüpft ist.
Es sollen nur jene Werte die mit =View, =DB.... ersetzt werden.
Ich hab bereits etwas ausprobiert aber mein Rechner schläft dabei ein.
(Tippe mal auf umständliche Programmierung).
Hier ist mein CODE:

Sub hartcodieren()
ausführen = MsgBox("Achtung dieses Makro löscht sämtliche Formeln und Verweise in diesem Dokument und ersetzt diese mit den Werten!" & Chr(10) & "Möchten Sie wirklich fortfahren?", vbCritical + vbYesNo, "Vorsicht")
If ausführen = 6 Then
Set zelle = Nothing
On Error GoTo schluss
tabellenblätter = Worksheets.Count
For i = 1 To tabellenblätter
With Worksheets(i).Range("a1:fz10000")
Set zelle = .Find("=", LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)
If Not zelle Is Nothing Then
ersteadresse = zelle.Address
Do
test = zelle.Formula
If InStr(1, test, "dbr") > 0 Or InStr(1, test, "view") > 0 Or InStr(1, test, "subnm") > 0 Or InStr(1, test, "DBR") > 0 Or InStr(1, test, "VIEW") > 0 Or InStr(1, test, "SUBNM") > 0 Then
wert = zelle.Value
zelle.Value = wert
End If
zelle.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set zelle = .FindNext(zelle)
Loop While Not zelle Is Nothing 'And zelle.Address <> ersteadresse
End If
End With
schluss:
Next i
End If
MsgBox ("So das war's!")
End Sub


Danke im Voraus!
Norbert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Verknüpfungen in einer Arbeitsmappe ers.
16.02.2004 14:29:57
Hajo_Zi
Hallo Norbert
warum nicht ohne VBA
Bearbeiten, Verknüpfungen, Quelle wechseln.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Bestimmte Verknüpfungen in einer Arbeitsmappe ers.
16.02.2004 14:40:01
Norbert
Hallo!
Ich hab mich nicht ganz richtig ausgedrückt.
Es soll der Wert der Verknüpfung eingesetzt werden.
Grüße Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige