Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich durchsuchen

Bereich durchsuchen
19.05.2004 15:05:32
Markus
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage die mir hier sicherlich beantwortet werden kann.
Wie kann ich einen festgelegten zweispaltigen Bereich (Name "Test") so
durchsuchen, dass er in in Spalte 2 nach einem Bergriff sucht und wenn er
diesen z.B. in Zelle B20 findet mir den Wert aus der nebenstehenden Spalte
wiedergibt (hier also A20).
Wenn möglich möchte ich dies auch so variabel gestalten, dass er je nachdem
was in einer ComboBox ausgewählt wurde (dort stehen die vorgefertigten Bereiche) im jeweils ausgewählten Bereich gesucht wird
Danke im voraus,
Markus
PS: Es gibt zwar schon ähnliche Anfragen, trotzdem helfen mir die nicht weiter!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen
Andreas
Wenn der Begriff in A und was Du sichst in B wäre, würde Dir SVERWEIS helfen.
Weil es bei Dir andersrum ist, bruachts Du INDEX
Und warum helfen Dir die andere Antworten nicht? (Falls Du weitere Infos brauchst)
AW: Bereich durchsuchen
19.05.2004 15:35:18
Markus
Danke für die schnelle Antwort!
Andere Antworten beziehen sich eben meistens auch die auch von dir genannten
SVERWEIS bzw. INDEX-Funktion. Ich möchte das Ganze aber innerhalb eines VBA Makros
machen. Dort gibt es leider diese Funktionen nicht mehr.
Viele Grüße,
Markus
AW: Bereich durchsuchen
Andreas
Bedaure. Die Frage ist zu vage.
Erstens kann man sehr wohl innerhalb eines Makros Formeln in Zellen einfügen.
Cells(3,4).formula=
Cells(3,4).formular1c1=
Cells(3,4).formulalocal=
Zweitens - du gibts "gute VBA Kenntnisse" an - Was spricht dagegen einen For each Schleife zu schreiben?
Schlage vor: Du postest, was Du bist jetzt erreicht hast und wo es hackt, da im Moment ich zumindest komme nicht mit.
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen
Martin
Hallo Markus,
z.B.

Sub suchen()
Dim c As Range
Dim Test As Range
Set Test = Range("A2:B7")
For Each c In Test.Columns(2).Cells
If c = 78 Then ' 78 gleich willkürlicher Suchbegriff
MsgBox c.Offset(0, -1)
End If
Next
End Sub

Schau Dir auch mal die Hilfe zu FIND an.
Gruß
Martin Beck

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige