Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit InputboxZ ellen durchsuchen

Mit InputboxZ ellen durchsuchen
05.09.2005 14:27:26
Pia
Hallo,
Ich habe ein Problem bei dem ich Hilfe benötige.
Ich möchte über eine InputBox, die Zellen der Spalte A der Tabelle "Strassennamen"
durchsuchen lassen.Nach Eingabe des Strassennamen (z.b.Klosterstr.)in der InputBox
sollen mir alle Zellen angezeigt werden, die den Namen enthalten.
Wenn es möglich ist, sollte die Ausgabe in Spalte H erscheinen, und in einem UF oder in einer MsgBox.
Für eure Hilfe bedanke ich mich schoneinmal im voraus!!
Gruß
Pia

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit InputboxZ ellen durchsuchen
05.09.2005 14:30:37
Reinhard
Hi Pia,
ich sehe keinen Sinn darin, wenn "Klosterstr" 20 mal in Spalte A vorkommt, die Zellen H1:H20 damit auszufüllen.
Oder habe ichbda was falsch verstanden?
Gruß
Reinhard
AW: Mit InputboxZ ellen durchsuchen (Nachtrag)
05.09.2005 14:44:10
Pia
Hallo,
Stimmt! Richtig muß es lauten: Die Spalte A durchsuchen, die Ergebnisse aber mit der dazugehörigen Zelle der Spalte B anzeigen.
Nochmals Danke.
Pia
AW: Mit InputboxZ ellen durchsuchen
05.09.2005 16:09:54
Reinhard
Hi Pia,
beim Start der Userform die ggfs eine Listbox hat:
Userform1.listbox1.listfillrange="Tabelle1!H1:H" & worksheets("Tabelle1").Range("H65536").End(xlUp).Row
ungetestet:
Option Explicit
Sub tt()
Dim z As Long, such As String, zei As Long
ActiveSheet.Columns(8).ClearContents
such = InputBox("str: ")
If such = "" Then Exit Sub
For z = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(z, 1) = such Then
zei = zei + 1
Cells(zei, 8) = Cells(z, 2)
End If
Next n
End Sub

Anzeige
AW: Mit InputboxZ ellen durchsuchen @Reinhard
05.09.2005 20:36:26
Pia
Hallo Reinhard,
erstmal Danke für deine Mühe.
Leider funktioniert der Code bei mir nicht.
Kann aber auch sein das ich ihn falsch einfüge.
Bei Next n bekomme ich die Fehlermeldung Variable nicht definiert.
Vieleicht könntest du mir nochmals helfen.
Gruß
Pia
AW: Mit InputboxZ ellen durchsuchen @Reinhard
05.09.2005 20:37:18
Pia
Hallo Reinhard,
erstmal Danke für deine Mühe.
Leider funktioniert der Code bei mir nicht.
Kann aber auch sein das ich ihn falsch einfüge.
Bei Next n bekomme ich die Fehlermeldung Variable nicht definiert.
Vieleicht könntest du mir nochmals helfen.
Gruß
Pia
AW: Mit InputboxZ ellen durchsuchen @Reinhard
05.09.2005 22:07:05
Nepumuk
Hi Pia,
lösch das n weg, das gehört da nicht hin.
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
Anzeige
AW: @Reinhard @Nepumuk
06.09.2005 00:29:41
Pia
Hallo,
Die Suche klappt jetzt!!
Aber wie bekomme ich die Ausgabe in einer UF angezeigt,bzw. nur in einer UF?
Würde mich freuen wenn ihr mir nocheinmal Helfen könntet!!
Mit bestem Dank
Pia
AW: @Reinhard @Nepumuk
06.09.2005 11:22:29
Nepumuk
Hallo Pia,
es wäre Sinnvoll, wenn du gleich schreibst, was mit den Daten im Userform passieren soll. Welche Angaben sollen darin erscheinen? Was hast du genau vor?
Gruß
Nepumuk
Excel & VBA – Beispiele
AW: @Reinhard @Nepumuk
06.09.2005 12:59:37
Pia
Hallo,
Wenn es möglich sein sollte, das was jetzt in Spalte H erscheint (Suchergebnis), nur in einem UF oder MsgBox anzeigen zu lassen.
Desweiteren soll mit den angezeigten Werten nichts passieren, ausser das nach schließen der UF sich diese wieder entleert.
Danke für die evtl. Hilfe
Gruß
Pia
Anzeige
AW: @Reinhard @Nepumuk Danke!
06.09.2005 16:40:19
Pia
Hallo,
ich bedanke mich recht herzlich für die Geduld mit mir, u. natürlich für die Lösungen!!
Herzliche Grüße
Pia
Sorry, mach aus n ein z bzw siehe and. Antwort owT
05.09.2005 23:57:24
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige