Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit

For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:28:19
Udo
Hallo zusammen.
Ich habe 32 Checkboxen. Jede einzelne muß ich mit "CheckBox1.Visible = False" usw. ausblenden.
Nun habe ich es mir einer For Schleife versucht - leider ohne Erfolg.
Mein Code:
For i = 1 to 32
CheckBox(i).Visible = False
Was mache ich falsch?
Für Eure hilfe im Voraus vielen Dank
Udo

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:29:34
Ramses
Hallo
Welcher Typ Checkbox ist es ?
Wo ist die Checkbox ?
Gruss Rainer
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:33:52
Udo
Hallo Rainer,
da bin ich überfragt. Es ist eine ganz normale CheckBox zum anklicken.
Alle 32 checkBoxen stehen in einem Multiseitenelement und sollen erst nach Eingabe des Monats sichtbar werden. (deshalb bei start der UserForm auf "Visible = True" setzen)
Ich hoffe Du kannst mit meiner Erklärung was anfangen.
Gruß, Udo
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:38:28
Ramses
Hallo
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 20
        Me.Controls("Checkbox" & i).Visible = False
    Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:43:02
Udo
Hallo Rainer,
auch bei Deinem Code bekomme ich die gleiche Fehlermeldung wie bei dem Vorschlag von Sepp.
Gruß, Udo
Siehe Josef's Beitrag. o.T.
10.09.2005 23:50:06
Ramses
...
AW: Siehe Josef's Beitrag. o.T.
11.09.2005 00:12:42
Udo
Hallo Rainer,
auch bei Dir muß ich mich aufrichtig entschuldigen.
Der Fehler lag bei mir - ich hatte inzwischen eine überflüssige Combobox4 gelöscht gehabt.
Vielen Dank auch für Deine Hilfe.
Leite wie ich leben (eigener Excelerfolg) von Leuten wie Dir (und Sepp).
Gruß, Udo
DANKE o.T
11.09.2005 00:19:16
Udo
...
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:30:01
Josef
Hallo Udo!
CheckBoxen in der Tabelle oder in einem UserFormular?
Gruß Sepp
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:35:08
Udo
hallo,
sie stehen in einem Multiseitenelement in einer UserForm.
Gruß, Udo
Anzeige
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:38:00
Josef
Hallo Udo!
Dann zB. so!
For i = 1 To 32
  Controls("CheckBox" & i).Visible = False
Next

Der Code gehört in das entsprechende Ereignis des UF (Initilize oder Activate oder ...)
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:40:49
Udo
Hallo,
leider bekomme ich mit Deinem Code die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 424: Objekt erforderlich."
Gruß, Udo
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:46:26
Josef
Hallo Udo!
Dann heisen dein CheckBoxen nicht CheckBox1,CheckBox2,...
oder du hast weniger als 32, oder die Nummerierung ist nicht durchgehend, oder...
Versuch's mal so, da werden aber alle Checkboxen ausgeblendet!
Dim item As Control
For Each item In Controls
  If TypeOf item Is MSForms.CheckBox Then item.Visible = False
Next

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
10.09.2005 23:52:39
Udo
Hallo Sepp,
ich habe mal den kompleten Code kopiert:

Private Sub UserForm_Initialize()
Worksheets("Daten").Select
ComboBox4.ColumnCount = 2
ComboBox4.RowSource = "l1:l2"
ComboBox7.ColumnCount = 4
ComboBox7.RowSource = "m1:m4"
ComboBox8.RowSource = "l1:l2"
Dim i As Integer                              'code von Rainer
For i = 1 To 31                               'code von Rainer
Me.Controls("Checkbox" & i).Visible = False   'code von Rainer
Next                                          'code von Rainer
CheckBox1.Caption = Worksheets("Daten").Range("A1").Value
CheckBox2.Caption = Cells(2, 1).Value
CheckBox3.Caption = Cells(3, 1).Value
CheckBox4.Caption = Cells(4, 1).Value
CheckBox5.Caption = Cells(5, 1).Value
CheckBox6.Caption = Cells(6, 1).Value
CheckBox7.Caption = Cells(7, 1).Value
CheckBox8.Caption = Cells(8, 1).Value
CheckBox9.Caption = Cells(9, 1).Value
CheckBox10.Caption = Cells(10, 1).Value
CheckBox11.Caption = Cells(11, 1).Value
CheckBox12.Caption = Cells(12, 1).Value
CheckBox13.Caption = Cells(13, 1).Value
CheckBox14.Caption = Cells(14, 1).Value
CheckBox15.Caption = Cells(15, 1).Value
CheckBox16.Caption = Cells(16, 1).Value
CheckBox17.Caption = Cells(17, 1).Value
CheckBox18.Caption = Cells(18, 1).Value
CheckBox19.Caption = Cells(19, 1).Value
CheckBox20.Caption = Cells(20, 1).Value
CheckBox21.Caption = Cells(21, 1).Value
CheckBox22.Caption = Cells(22, 1).Value
CheckBox23.Caption = Cells(23, 1).Value
CheckBox24.Caption = Cells(24, 1).Value
CheckBox25.Caption = Cells(25, 1).Value
CheckBox26.Caption = Cells(26, 1).Value
CheckBox27.Caption = Cells(27, 1).Value
CheckBox28.Caption = Cells(28, 1).Value
CheckBox29.Caption = Cells(29, 1).Value
CheckBox30.Caption = Cells(30, 1).Value
CheckBox31.Caption = Cells(31, 1).Value
End Sub

Deine Lösung, alle CheckBoxen auszublenden ginge bestimmt auch, aber da ich auch noch andere CheckBoxen verwende wären die dann ja auch ausgeblendet.
Gruß, Udo
Anzeige
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
11.09.2005 00:00:40
Josef
Hallo Udo!
Hab' mal schnell ein UF mit 31 CheckBoxen erstellt, und der
Code läuft einwandfrei!
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer

Worksheets("Daten").Select
ComboBox4.ColumnCount = 2
ComboBox4.RowSource = "l1:l2"
ComboBox7.ColumnCount = 4
ComboBox7.RowSource = "m1:m4"
ComboBox8.RowSource = "l1:l2"


For i = 1 To 31 'code von Rainer
  Me.Controls("Checkbox" & i).Visible = False
  Me.Controls("Checkbox" & i).Value = Cells(i, 1).Value
Next


End Sub


Geh den Code mal im Einzelschritt durch (F8) und schua wo's hakt!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!


Anzeige
AW: For Schleife für Checkbox-Sichtbarkeit
11.09.2005 00:09:46
Udo
Hallo Sepp,
ich muß mich aufrichtig entschuldigen. Der Fehler lag bei mir - ich hatte inzwischen die überflüssige Combobox4 gelöscht gehabt.
Jetzt funktioniert es einwandfrei !!!
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Dank auch für den Tipp (Abkürzung) um die Caption der jeweiligen CheckBoxen zu benennen.
Gruß, Udo
jetztiger kompletter Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Worksheets("Daten").Select
ComboBox7.ColumnCount = 4
ComboBox7.RowSource = "m1:m4"
ComboBox8.RowSource = "l1:l2"
For i = 1 To 31      'code von Sepp
Me.Controls("Checkbox" & i).Visible = False  'code von Sepp
Me.Controls("Checkbox" & i).Value = Cells(i, 1).Value  'code von Sepp
Next
End Sub

Anzeige
DANKE o.T
11.09.2005 00:18:47
Udo
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige