Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kürzel an Word übergeben und Autotext erscheint!

Kürzel an Word übergeben und Autotext erscheint!
27.02.2007 09:53:22
Ano Nym
Hallo allerseits!!!
Ich habe folgendes Problem:
Excel generiert durch ein Makro ein 4-Stelliges Zahlen Kürzel. Bsp.: 0001
- Das funktioniert tadellos!
Dieses Kürzel wird schließlich von einem zweiten Makro an Word weitergegeben und an einer Textmarke eingefügt.
- Das funktioniert auch super!
ABER: Dieses Kürzel soll nun in Word den passenden Autotext aufrufen. Und an dieser Stelle weiß ich nicht mehr weiter.
Die Autotexte sind alle in Word hinterlegt - und wenn ich den Vorgang manuell durchführe funktioniert es wunderbar. Im Grunde (ich kenn mich da nicht sooo gut aus) müsste nur noch die Eingabetaste gedrückt werden. Manuell funzt das wie gesagt. Aber ein Sendkeys-Befehl hilft mir da gar nicht weiter.
Mein bisheriger Code:
Public

Sub AngebotErstellen()
Dim WordObj As Object
Dim strPfad As String
Dim strText As String
strPfad = "C:\Briefbogen.dot"
strText = "0001"
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "Word.Application")
If WordObj Is Nothing Then
Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
Else
End If
WordObj.Documents.Add Template:=strPfad
WordObj.Visible = True
If WordObj.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Hier") Then
With WordObj.Selection
.Goto what:=wdGoToBookmark, Name:="Hier"
.typeText strText
'.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
'SendKeys "{Enter}", True
End With
Else
MsgBox "Die Textmarke [Hier] ist nicht vorhanden"
End If
Set WordObj = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kürzel an Word übergeben und Autotext erschein
27.02.2007 11:24:05
Ano Nym
Es wäre super wenn mir damit jemand weitehelfen könnte!
MfG
Dennis
AW: Kürzel an Word übergeben und Autotext erschein
03.03.2007 08:49:40
Thorsten_Z
Hallo Dennis,
Das einzige, was mir an deinem Code auffällt ist, dass vor dem Sendkeysbefehl ein ' steht. Heißt, dass diese Befehlszeile garnicht ausgeführt wird. Müßtest also den ' weg machen... oder hast du ihn bewusst gesetzt?
Gruß
Thorsten
AW: Kürzel an Word übergeben und Autotext erschein
05.03.2007 08:00:22
Ano Nym
Hallo,
das Problem wurde gelöst!
Mit Sendkeys war das Einfügen eines Autotextes nicht möglich.
Dies ist eine funktionierende Möglichkeit:
ActiveDocument.AttachedTemplate.AutoTextEntries(strText).Insert Where:=Selection.Range, RichText:=True
MfG
Dennis
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige