Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen,welche Formel einen Wert änderte

prüfen,welche Formel einen Wert änderte
19.10.2007 13:42:00
Oberschlumpf
Hallo Leute
Ich möchte gern in Abhängigkeit der Änderung einer Zelle, z Bsp A1 in VBA reagieren.
Aber in A1 steht eine Formel - z Bsp =B1 + C1
In vielen anderen Zellen stehen auch Formeln.
Wie kann ich ermitteln, wenn sich der Wert in A1 durch die Formel änderte?
Hoffe, jemand kennt eine Lösung.
Danke + Ciao
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen,welche Formel einen Wert änderte
19.10.2007 13:57:00
Beverly
Hi Torsten,
dann überwache doch mit dem Worksheet_Change Ereignis die Zellen B1 und C1.
________________________________________

AW: prüfen,welche Formel einen Wert änderte
19.10.2007 14:05:24
Daniel
Hi
wenn ich Thorsten richtig verstanden habe, können es aber viele Zellen sein, die das Ergebnis beeinflussen.
dann wirds aufwendig, die Parameterzellen zu überwachen.
Außerdem muss die Veränderung eines Parameters nicht unbedingt bedeuten, daß sich das Ergebnis sofort ändert.
Gruß, Daniel

Siehe www.herber.de/forum/messages/916863.html
19.10.2007 13:59:00
NoNet
Hallo Thorsten,
so ganz einfach funktioniert das nicht.
Schau mal in diesen Thread, dort wurde das auch schon thematisiert :
https://www.herber.de/forum/messages/916863.html
Gruss, NoNet

Anzeige
AW: prüfen,welche Formel einen Wert änderte
19.10.2007 14:01:00
Wolli
Hallo Thorsten, Beverlys Lösung ist am einfachsten. Wenn die Formeln zu komplex sind, kannst Du Dir mit einem Kontrollwert helfen (bei mir in A20 abgelegt):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1)  Cells(20, 1) Then
MsgBox "Geändert! Vorher " & Cells(20, 1) & ", jetzt " & Cells(1, 1) & "!"
Cells(20, 1) = Cells(1, 1)
End If
End Sub


Sonst weiß Excel nicht, wie der Wert vorher war.
Gruß, Wolli

DANKE an alle!
19.10.2007 15:51:00
Oberschlumpf
Hallo ihr
Hätte nicht gedacht, dass es so kompli ist.
Ich denke, ich werd das mit dem Überwachen in Calculate versuchen.
DAnke!
Ciao
Thorsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige