Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Werte in einer Zelle trennen ?

2 Werte in einer Zelle trennen ?
28.05.2009 10:19:02
Günther
Hallo zusammen,
ich hab dieses Problem:
Diese 2 Werte stehen zusammen in einer Zelle:
01:09 00,5%
Wert 1: Zeit (Minuten:Sekunden) / Wert 2: Prozent
Wie kann ich diese Werte trennen und jeweils in einzelnen Zellen ausgeben?
Ausgabeformat für Wert 1: 01:09 Zeit (Minuten:Sekunden)
Ausgabeformat für Wert 2: 00,50 nur als Zahl (ohne %-Zeichen)
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke
Gruß Günther

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Werte in einer Zelle trennen ?
28.05.2009 10:22:11
Hajo_Zi
Hallo Günther,
Daten, Text in Spalten Trennzeichen Leerstelle.

Daten - Text in Spalten
28.05.2009 10:23:31
heikoS
Hallo Günther,
markier Deine zu trennenden Daten und geh ins Menü Daten - Text in Spalten, Getrennt, Leerzeichen, Fertigstellen.
Anschließend nur noch formatieren, fertig.
Klappt´s?
Gruß Heiko
AW: Daten - Text in Spalten
28.05.2009 16:15:31
Günther
Hallo,
danke für die Antworten, funktioniert auch gut,
aber da ich die Daten aus einem anderen Programm in Excel reinkopiere wird dies schnell sehr unübersichtlich.
Kann man das Trennen der zwei Werte auch über eine Formel bewirken?
Nochmals Danke.
Gruß Günther
Anzeige
AW: Daten - Text in Spalten
28.05.2009 16:24:26
Hajo_Zi
Hallo Günter,
ja das gebt mit Links und finden.
Warum trennst Du Sie nicht gleich bei der Übergabe?
Das trennen kann man auch mit einem Makro machen. Makrorecorder mal benutzen.
Gruß Hajo
unübersichtlich?
29.05.2009 08:37:13
heikoS
Hallo Günther,
ich verstehen zwar nicht so ganz, wodurch das "unübersichtlich" werden soll, aber egal. Wenn Du das per Formel machen möchtest, probier mal mit den Funktionen links(), rechts() und teil() herum. Im Zweifel benötigst Du auch noch finden() um das Leerzeichen zu identifizieren.
Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige