Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in verschiedenen Zellen überprüfen

Werte in verschiedenen Zellen überprüfen
05.09.2017 15:41:20
Burghard
Hallo,
ich habe dieses Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
If ActiveSheet.Range("I8, I11,I14,I17,I20,I23,I26,I29,I32,I35").Value > 100 Then
MsgBox "Zellwert der Zelle ist größer als 100 (Maximalwert)"
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Leider erhalte ich keine Meldung. Wenn ich nur eine einzelne Zelle anspreche, z.B. nur I8, dann erscheint die Meldung.
Die Bedingung ist: Wenn der Wert in Zelle I8 oder in Zelle I11 ... größer als 100 ist, dann Meldung.
Muss ich die Zellen jeweils durch "or" trennen? Oder geht es auch anders?
Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in verschiedenen Zellen überprüfen
05.09.2017 16:09:11
UweD
hallo
das kann man so machen..
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 9 Then Exit Sub ' Nur Spalte "I" 
    Select Case Target.Row
        Case 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29, 32, 35
            If IsNumeric(Target) And Target > 100 Then
                MsgBox "Zellwert der Zelle ist größer als 100 (Maximalwert)"
            End If
        Case Else
            'nichts 
    End Select
End Sub

Aber geht auch ohne VBA mit
- Daten, Datenüberprüfung, Einstellungen
- Zulassen: Entweder 'Ganze Zahl' oder 'Dezimal'
- Daten: Kleiner oder gleich
- Maximum: 100
- unter Fehlermeldung dann den Hinweis eintragen
LG UweD
Anzeige
AW: Werte in verschiedenen Zellen überprüfen
05.09.2017 19:34:47
Burghard
Hallo,
ich habe das Problem lösen können und zwar so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("I8,I11,I14,I17,I20,I23,I26,I29,I32,I35")
If Zelle.Value > 100 Then
MsgBox "Zellwert der Zelle ist größer als 100 (Maximalwert)"
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielen Dank für Deine Unterstützung!
Burghard

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige