Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

find next

find next
14.05.2002 13:51:43
Stefan
Hallo zusammen.

Ich habe ein kleines Problem. Ich habe ein Makro, dass
in einer Tabelle eine Zahl, die ich vorher über eine Inputbox
abfrage, findet.
Mein Problem ist, dass wenn diese Zahl in der Spalte nicht vorhanden ist, dann soll die nächst kleinere gefunden werden.
zb: in der Spalte stehen 3,6,9,12 usw.
Ich gebe nun die Zahl 11 in meine Inputbox ein. Gefunden werden soll nun 9.

Kann mir jemand helfen ?????

Danke im voraus

Gruß stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: find next
14.05.2002 14:08:45
Stefan S.
Hallo Stefan,

Mache es doch einfach so, wenn du die Zahl nicht findest, zähle in einer Schleife einfach den Inputwert immer um 1 nach unten und lese die Spalte solange immer wieder von oben durch, bis er einen Wert gefunden hat. Irgendwann stößt er auf den nächst kleineren Wert. Am besten mit einer For-Schleife

Gruß Stefan

Re: find next
14.05.2002 14:14:44
Stefan

Ich danke Dir,

hast du mal ein kleines Beispiel.
Ich kenne diese Methode nicht

Danke Stefan

hier ein Beispiel das funktioniert!
14.05.2002 14:47:43
Stefan S.
so sieht es aus (Submodul für den Fall wenn nicht gefunden):

Sub WerteSuche()

Dim WertS As Long
Dim WertSplus1 As Long
Dim InputWert As Long
Dim LetzteZeile As Long
Dim Erg As Long

Columns("A:A").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending,
Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
InputWert = InputBox("Zahl eingeben", "Rechner")
LetzteZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count

For I = 1 To LetzteZeile
WertS = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(I, 1).Value
WertSplus1 = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(I + 1,1).Value
If WertS <= InputWert And WertSplus1 >= InputWert Then
Erg = ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(I, 1).Value
End If
Next I

MsgBox "Die Zahl lautet: " & Erg & ".", vbOKOnly


End Sub

Anzeige
Re: find next
14.05.2002 15:14:31
Martin Beck
Hallo Stefan,

versuche mal folgendes (hier für den Bereich A1:A10, mußt Du an Dein Problem anpassen):

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige